Лента 27 Июля 2021, 11:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт "Токсидо"  (Прочитано 499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Декабря 2019, 18:06
Прочитано 499 раз
Оффлайн

Леонидовна


2
Реклама:
Торт "Токсидо"

Рецепт: Торт Токсидо
Замечательный торт, который я делаю уже не первый раз. Думаю, что пришло время с ним познакомить и вас. Очень шоколадный, очень вкусный, очень торжественный! Из предлагаемой порции я приготовила сегодня 2 торта (диаметр формы 18 см, из 3 коржей каждый торт) для двух достойных мужчин. Влажные шоколадные коржи совсем не требуют пропитки. Прослойка белым и коричневым кремом дают красивый срез. В моем случае он (срез) свежий, поэтому немного смазан. Когда крем стабилизируется, рисунок становится четким. С этим тортом меня "познакомила" сестра, упомянув, что такой торт они покупали длительное время на все торжественные случаи (она живет за границей. Название торта "Tuxedo" - "Смокинг"). Я нашла разные варианты этого торта и вывела оптимальный для себя. Любовь к нему пришла с первого укуса! P.S. Стакан - 250 мл.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Токсидо"»:
Шоколадный бисквит

Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 0,75 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 1 стак.
Ваниль — по вкусу
Крем

Шоколад темный — 280 г
Шоколад белый — 150 г
Сливки (33%) — 500 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Сыр сливочный — 220 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2



Рецепт «Торт "Токсидо"»:
 
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар, соль.

 
Яйца, молоко, масло, ваниль смешать на первой скорости миксера GALAXY GL2300.

 
Соединить "жидкую" и "сухую" части, влить свежесваренный кофе и перемешать.

 
Разлить в три формы (18 см), застеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут (проверяйте зубочисткой). Полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и оставить часов на 6 или всю ночь.

 
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Большая чаша комбайна GALAXY GL2300 позволяет приготовить такой объем за один раз!

 
Весь объем сливочной массы разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. В бОльшую ввести темный растопленный шоколад, в меньшую - белый. Все хорошо перемешать.

 
Разрезать каждый бисквит пополам. Выпуклую верхушку срезать, выравнивая верхний корж (можно и так съесть ее)

 
Собрать торт, промазывая каждый корж сначала белым кремом (он тонкий получится), затем -темным. Можно сделать один торт, но он получается очень высокий, как сейчас модно, а так - два отличных торта выйдет. Я готовила оба варианта. Решать вам.

Украсить по своему желанию! Вот такие два варианта получились у меня. Я выбрала. т. н. "голый торт" - без покрытия кремом боков.






После стабилизации крема разрез будет выглядеть более четким. И резать хорошо теплым ножом, чтобы крем не тянулся из слоя в слой.



ссылка

Поделиться: