collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Мандариновый торт-вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта  (Прочитано 3319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
3
Реклама:
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ЦИТРУСОВОГО ДЕСЕРТА


Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
Мандариновый торт с грецкими орехами

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;
мука – 250 г;
кефир – 120 мл;
сахар – 200 г;
масло – 80 г;
цедра – 4 ст. ложки;
разрыхлитель – 15 г;
сгущенка вареная – 400 г;
сметана – 200 г;
сахарная пудра – 50 г;
мандарины – 2 шт.;
орехи – 100-150 г.
Приготовление

Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;
мука – 350 г;
какао – 80 г;
сахар – 200 г;
масло растительное и молоко – по 150 мл;
горячий кофе – 350 мл;
разрыхлитель – 10 г;
сода погашенная – 5 г;
апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
мандариновый джем – 500 г;
мандарины – 4 шт.;
масло – 50 г;
шоколадная стружка.
Приготовление

Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Мандариновый муссовый торт – рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

мандариновый сок – 250 мл;
желатин – 50 г;
сахар – 330 г;
сметана – 250 г;
сливки – 900 г;
молоко – 100 мл;
желток – 2 шт.;
сахарная пудра – 120 г;
шоколад – 100 г;
масло – 15 г;
белый шоколад – 200 г;
апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
какао – 75 г.
Приготовление

Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.;
мука – 160 г;
сахар – 400 г;
разрыхлитель – 10 г;
мандарины – 10 шт.;
сметана – 500 г;
ликер.
Приготовление

Растирают ос стаканом сахара желтки.
Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
Остывший корж разрезают на 3-4 части.
Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;
мука и сахар – по 250 г;
разрыхлитель – 10 г;
маскарпоне – 300 г;
сливки – 400 мл;
лимонный сок – 40 мл;
мак – 100 г;
сахарная пудра – 100-150 г;
ваниль;
мандарины консервированные – 4 банки.
Приготовление

Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

коржи – 2 шт.;
творог – 400 г;
сливки – 600 мл;
сметана – 200 г;
сахарная пудра – 150 г;
мандарины – 3-4 банки;
апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
Приготовление

Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

бисквит шоколадный – 1 шт.;
желатин – 30 г;
сметана – 250 г;
сахар – 200 г;
мандариновый сок – 250 мл;
мандарины – 3 шт.
Приготовление

Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
Торт мандариновое мороженое – рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

кекс или бисквит – 350 г;
джем – 200 г;
мандарины – 150 г;
сметана – 200 г;
сгущенка – 0,5 банки;
сливки – 300 мл;
сахарная пудра.
Приготовление

Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

мука – 100 г;
морковь – 370 г;
миндаль – 300 г;
сахар – 300 г;
яйца – 6 шт.;
разрыхлитель – 3 ч. ложки;
сливки – 0,5 л;
сметана – 250 г;
мандариновый сок – 750 мл;
ванильный пудинг – 2 пакета;
желатин – 10 г;
ваниль, мандарины консервированные.
Приготовление

Взбивают яйца с сахаром (200 г).
Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Как украсить торт мандаринами?
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
 


Красивое украшение торта мандаринами


Простое украшение торта мандаринами


Новогодний вариант украшения мандаринового торта


Мандариновое украшение песочного торта


Домашний вариант украшения мандаринового торта


Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью


Мандариново-желейное украшение торта


Быстрый способ украшения торта мандаринами


Красивый вариант торта мандаринами и кремом


Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином


Торт украшенный шоколадом и мандаринами


 Еще один вариант украшения мандаринового торта

источник

 

Торт "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1385
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:18
от Mahaon
Торт "Шкатулка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1304
Последний ответ 22 Июня 2017, 22:23
от lenanika
Торт "Минутка".

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1467
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:42
от lenanika
Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 1695
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1258
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна