Салат "90-60-90", просто пальчики оближешь. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая постоянно следит за своим питанием и всегда питается овощами и нежирным мясом.
Мясо для сегодняшнего рецепта очень доступно и это куриное филе. Оно чрезвычайно полезно и для диеты, и для обычного режима питания. Куриное филе – это полноценный белок для мышц, поэтому чаще выбирайте именно это мясо. Также в состав входит вкусная капуста брокколи. Это настоящий кладезь витаминов, поэтому не проходите мимо прилавков, где продается этот красивый и полезный сорт капусты. Брокколи содержит немало белка (растительного), кальция, калия, такого микроэлемента как магний (полезные для сердечной деятельности) и даже селен. В ней даже есть витамин С. В брокколи его больше, чем в цитрусовых (апельсинах, лимонах).
- 200 грамм охлажденного куриное филе,
- 250 грамм брокколи,
- 200 грамм маринованных огурцов,
- немного соли,
- 150 грамм нежирной 15% сметаны или натурального йогурта.
Сварить куриное филе в слегка присоленной воде, остудить, потом разделить на волокна. Это удобно делать руками.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Огурцы должны быть не кислыми и не сильно солеными.
Капусту брокколи опустить в кипящую воду (с добавлением щепотки соли) и бланшировать 3-4 минутки. Брокколи после варки можно обдать ледяной водой.
Соединить в глубокой емкости курицу, огурцы и брокколи.
Полить салат сметаной, перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего хватало. Если не хватает огурцов по вкусу, то можно добавить еще буквально половинку.
Готовый салат сразу же подать к столу. Такой салат будет хорош в любое время суток, а главное, что он диетический.
ссылка