collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Сырная тарелка: фото, состав, оформление  (Прочитано 2692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
3
Реклама:


Хотя умение оформить сырную тарелку не помешает никогда, но особенно оно понадобится тем, кто готовит стол в стиле фуршет, или же является противником обильных гастрономических «возлияний» в новогоднюю ночь и предпочитает легкий, но изысканный стол.
 
Надо сказать, что «сырная» подборка не настолько разнообразна как колбасная, оно и понятно, сыры продукт более изысканный, более дорогой и огромные блюда, как в случае с колбасой им не выложишь.
 
Но несмотря, что информации и фото на эту тему существенно меньше, я все равно ее постаралась структурировать по различным признакам, потому что… ну нравится мне когда все по полочкам.



Для начала несколько важных правил по поводу хранения сыра.
 
Для упаковки оптимальным вариантом является пергамент, сыр в полиэтилене «не дышит».

Хранить его нужно плотно упакованным, поскольку сыр как хорошо впитываем посторонние запахи, так же хорошо и щедро делится собственным.
Храниться он от 7 до 10 дней.
Лучшая температура для хранения 6-10 градусов при влажности 90%. Идеальное место для этого – ящик в холодильнике для фруктов и овощей.
 
Сырная тарелка фото, состав, оформление
 
Итак, давайте начнем с небольшого количества красивых, но сложных фото, которые подойдут скорее для вдохновения хотя, не сомневаюсь, что умелиц воспроизвести подобное найдется немало.







В целом, вариантом выложить один лишь сыр как-то особенно и красиво, не так уж много.







Поэтому его можно нарезать фигурными выемками.





Или просто кубиками.





Или же сервировку «совмещают» с колбасной нарезкой, фруктами или овощами и хлебобулочными изделиями.
 
 
Нарезка из колбасы и сыра на праздничный стол
 
 
Пожалуй, самый традиционный для нас вариант.





Сырная нарезка, фото, оформление с печеньем и/или хлебом





И не только очень красивое, но и очень вкусное
 
Сочетание фруктово-овощное




И еще такие вот современные варианты ассорти, в статье про колбасную нарезку я писала, что мне они кажутся особенно интересными и симпатичными.











Наиболее приемлемое количество наименований сыров на тарелке от 3 до 7. Причем при их выборе стоит ориентироваться на их «благородное происхождение» и качество. Любопытно, что истинные гурманы рекомендуют использовать нечетное количество сыров – 3, 5, 7.
 
На тарелке должно присутствовать ассорти из сыров с различными вкусами:
 
нейтральным, острым, нежным, выраженным и т.д.
 
Располагать их нужно в определенном порядке от более нейтральных сортов к более насыщенным. Обычно применяют правило «циферблата», располагая по часовой стрелке сначала нежные сыры и заканчивая наиболее яркими сортами. Либо выкладывая квадратом, где по краям будут более острые сыры, а к центру менее насыщенные.
 
Подавать мягкие сыры можно выложив на стеклянную или фарфоровую посуду, а твердые – прямо на деревянных дощечках, мне понравилась где-то вычитанная фраза, что на них они выглядят «особенно брутально»
 
Разные сорта нужно выкладывать соблюдая расстояние друг от друга, чтобы запахи сыров не смешивались между собой.
Как вариант, сырная тарелка может выглядеть так:
 
сыры свежие: фета, моцарелла или рикотта;
мягкие: нешатель и/или мягкие с ярко выраженным вкусом: к примеру, камамбер;
полумягкие: гауда;
твердые: эмменталь и/или твердые пикантные: пармезан;
овечий или козий сыр: вариант — пекорино;
сыры с голубой плесенью: рокфор или дор блю.
 
 
Для раскрытия вкуса, в качестве «сопровождения» к сырам добавляют:

Фрукты – виноград(!), груши, яблоки, инжир, клубника, ананас;
Сухофрукты – изюм, финики, курага, чернослив, инжир;
Маслины;
Пряную зелень – кинза, руккола, мята.
Орехи, особенно миндаль, пекан и грецкие.
Крекеры, гренки и хлеб с хрустящей корочкой.
Джемы, мармелады и мёд. Существуют даже специальные джемы к сырам, у нас я их правда не встречала/ в таком случае рекомендуется выбирать джемы из абрикосов и инжира.
 
И, конечно же, вино.



Универсальным вариантом для сырной тарелки является легкое вино с фруктовым оттенком. Но вообще-то каждый вид сыра «предпочитает» свое собственное вино:
 
мягкие жирные сыры – полусухое и сухое;
твердые – красное вино;
козьи и овечьи – классический «Совиньон»;
голубые сыры – сладкое крепленое;
сыры с корочкой с плесенью – брют.
Красивых, вкусных и оригинальных вам сырных тарелок

ссылка

Оффлайн Кактус

  • Тестовая надпись
  • Администратор
  • Сообщений: 13552
  • Страна: ru
  • Рефералов: 31
  • Рейтинг: 15342
Сырная тарелка: фото, состав, оформление
« Ответ #1 : 04 Декабря 2017, 21:03 »
  • 2
вкусняшка)) санкционная)  :446:

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Сырная тарелка: фото, состав, оформление
« Ответ #2 : 05 Декабря 2017, 04:19 »
  • 2
Замечательное оформление! Скоро пригодится!
Спасибо! :190:

Оффлайн milapav

  • Друг форума
  • Сообщений: 189
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 263
Сырная тарелка: фото, состав, оформление
« Ответ #3 : 05 Декабря 2017, 06:37 »
  • 2
Как люблю сырные тарелки!!!!! И когда зять из Европы прилетает с полным чемоданом санкционки для меня!!!!!

 

Острая сырная закуска в тарталетках

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 575
Последний ответ 03 Августа 2017, 18:06
от Леонидовна
Эффектная сырная закуска

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 579
Последний ответ 09 Апреля 2017, 09:18
от Лайм
Сырная закуска на чипсах

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 574
Последний ответ 03 Августа 2017, 20:57
от Леонидовна
Сырная закуска на чипсах

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 543
Последний ответ 16 Декабря 2017, 11:40
от lenanika