Баклажаны закусочные острые
Описание: Хочу предложить любителям баклажанов очередной салат- закуску. В меру острые, баклажаны отлично подойдут к мясу, курице и как самостоятельное блюдо. А как хорошо сочетается салат с шашлыками! Это нужно попробовать!
Ингредиенты- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (25%) — 2 ч. л.
- Соль (мелкая без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление1.Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками, и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.
2.Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая до появления первых золотых перьев.
3.Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить так же на бумажное полотенце, чтоб максимально убрать лишнее масло.
4.К луку добавить уксус, сахар, соль, мелкорубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать.
5.Выложить слоями лук- баклажаны- лук- баклажаны. Баклажаны можно слегка посолить.
6.Завершающий слой лук. Отправить в холодильник настояться некоторое время. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Количество перца чили можно регулировать под свой вкус, если вы не любитель острого, то перчик смело можно исключить из ингридиентов. Уксус так же можно добавить чуть меньше, или заменить его на винный, бальзамик или соевый соус, например... В оригинале используется именно уксус.
Если баклажаны и лук после обжарки хорошо выдержать на бумажных полотенцах, то блюдо получается не жирным.
Приятного аппетита!
ссылка