Лента 19 Сентября 2021, 02:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пирог " Крокодил")  (Прочитано 1419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Марта 2017, 10:55
Прочитано 1419 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:

Дрожжевое тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
1 стакан молока (250 мл)
6 ст.л. растительного масла
3 стаканa муки, примерно

Мясная начинка:
капуста
лук репчатый
мясной фарш
морковь
таматный соус
соль, перец по вкусу.

В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и перемешать.

Подошедшее тесто раскатаем в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки. Ножом обрезаем чтобы было всё ровненько. (У меня прямоугольник 36*26 см.)  Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся. На середину выкладываем готовую начинку.





Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу. Отправляем крокодила в духовку при температуре 200 градусов. Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

P.S. тесто замешивала в хлебопечке, верх смазала желтком + 2 ст.л. молока
источник: ссылка



Поделиться: