vkusno_s_elinoy
А вот и рецепт БАКЛАЖАНОВОЙ ЗАКУСКИ ,которую многие из вас так ждали (та самая,из сториз 😁)
Немного предыстории: собиралась готовить манзаны (для них нужно отварить баклажаны 10 минут,а я забыла про них и варились они аж 20 минут 🙊🙈. Ну и надо было их как то использовать,собрала исходя из своих вкусовых предпочтений,то,как мне казалось было, бы вкусным. Так вот,я не ошиблась! Это ооочень вкусно!!! Но,отвечу сразу,я не знаю можно ли его хранить на зиму,так как кроме баклажан там всё свежее. Но вот одна баночка из первой партии у меня стоит в холодильнике уже 10 дней и всё отлично 👍🏻.
Нам понадобятся:
Баклажаны - 8 крупных (1,6кг)
Помидоры-4 крупных
Чеснок-1 крупная головка( или 1,5-2 маленькие)
Укроп-1 пучок
Масло подсолнечное-100 мл
Соль по вкусу ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У баклажан срезать хвостики и отправить в кипящую,подсоленную( 1ст л соли) воду и варить 20 минут. Достать,остудить и нарезать мелким кубиком и ещё пройтись ножом. Помидоры очистить от кожицы,измельчить в блендере ,либо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку ( по желанию). Укроп нарезать,чеснок пропустить через пресс. Добавить масло,соль и всё перемешать. Закуска готова!!! Я просто намазываю на хлеб и ем👍🏻,это обалденно вкусно 🤤