- Куриная грудка 400 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Чернослив 200 г;
- Сыр 17 % 200 г;
- Яблоко 330 г;
- Яйцо 150 г;
- Огурец 100 ;
- Майонез, зелень.
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку и яйца. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на сковороде. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Затем яблоко, нарезанное кубиками. Затем слой жаренных грибов. После идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.