collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Как легко и быстро самому можно заточить ножи мясорубки  (Прочитано 1032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
3
Реклама:
Данный способ заточки ножей мясорубки доступен абсолютно всем хозяевам. Для его реализации не потребуется ни специальных средств, ни специальных инструментов. К заточке лезвий можно будет приступить почти сразу. Подойдет данный способ как для механический мясорубок, так и для электрических.


Что нам понадобится?



Прежде всего, нужно понять, что именно нужно для заточки. На самом деле ничего суперспециального. Во-первых, немного воды из-под крана. Во-вторых, брусок для точки обычных ножей или же самодельный точильный камень из куска дерева и листа наждачной бумаги. Вот так все просто!

Шаг первый – разбираем мясорубку и выкручиваем из нее ножи вместе с фиксирующим кольцом. Раскладываем все детали аккуратно, чтобы ничего не потерять.
 
Если посмотреть на ножи, которые эксплуатировались длительное время, на них можно будет легко увидеть забои, сколы, риски и прочие следы старения. Круглый нож-сетка также страдает. У него начинаются проблемы у граней отверстий. При длительной эксплуатации у ножей также могут появиться волнистые дефекты.



Шаг второй – берем точильный камень (он должен быть плоским) и губку (есть на каждой кухне), в которую набираем воду. Теперь смачиваем камень. После этого берем один из ножей, кладем его на точильный брусок и начинаем совершать возвратно-поступательные движения. Нажим должен быть небольшим. Продолжительность действий зависит от степени износа. В самом худшем случае точить придется 2-3 минуты. Точно также поступаем и круглым ножом.



Шаг третий – промываем все ножи после затачивания под струей воды. Делается это для того, чтобы смыть оставшиеся мелкие части металла.


Результат удовлетворительный.

 

И еще

 

 
Можно сделать камень самому.



Если в доме нет точильного камня, его можно сделать из деревянного бруска и наждачной бумаги. Чаще всего ее даже не обязательно крепить, так как она сама по себе отлично держится. Но для уверенности можно пустить в дело, например, степлер.

А вот небольшое видео на этот счет:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478