collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Вареники с картошкой  (Прочитано 597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Вареники с картошкой
« : 29 Ноября 2017, 14:02 »
2
Реклама:


Это мой любимый рецепт вареников с картошкой. Заварное тесто + начинка из картофеля с пережаренным луком. Вареники даже после заморозки не рвутся и остаются такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

🔹Тесто

• Мука (просеянная) - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.

🔹Начинка

• Картофель - 800 г
• Лук - 2-3 шт.
• Масло растительное 50 мл
• Соль


Приготовление:

Тесто.

Это идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня!

Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. Получается всегда!

Яйцо смешать с солью и растительным маслом. В просеянную муку влить эту смесь. Перемешать с мукой. Затем влить стакан кипятка. И быстро замесить тесто. Осторожно! Сразу горячо! Тесто вымесить и оставить под полотенцем на 10 минут.

Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
Начинка. Картофель отварить, растолочь. Мелко порезать лук и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре. Я готовлю начинку заранее, чтобы она хорошо остыла.

Многие скажут, что не любят картофель с луком. Если не любите - приготовьте начинку по-своему. Будет вкусно в любом случае.

Тесто готово, начинка тоже. Можно лепить вареники. Я обычно готовлю двойную порцию и часть вареников замораживаю. Как варить вареники, я уверена, знают все. В подсоленную закипевшую воду опустить вареники, перемешать. После того, как вареники всплывут и закипят - варить 2-3 минуты.

Приятного аппетита! 

Как я готовлю эти вареники, смотрите в моем коротком видео:

(кликните для показа/скрытия)


Автор: Вкусная минутка.