Картофельный рецепт два в одном
Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде!
Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!
Ингредиенты:
400–450 грамм картофеля;
1 шт. - лук репчатый;
1 яйцо;
50–70 грамм твердого сыра;
200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
1 зубчик чеснока.
Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.
В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Предлагаю попробовать картофельные гнезда и с семгой. Это блюдо ставить в духовку не надо, простое в приготовлении и получается очень оригинальное и вкусное. И это не столько рецепт, а вариант подачи блюда. Гнездышки можно сделать любой формы: овальные, квадратные, круглые. Положить можно любую начинку- соленую рыбу, копченую колбасу, тефтели, любое мясо. Все зависит от вашей фантазии. В общем, поле деятельности очень широкое. Удивите своих гостей и порадуйте близких таким оригинальным блюдом.
ссылкаНам понадобится на четыре порции:
Картофель крупный - 3 штуки
Семга слабосоленая - 100-200 грамм
Масло сливочное 50-100 грамм
Молоко 100 мл. Зелень
Картофель моем, чистим, нарезаем на куски и варим. Когда картофель будет готов, делаем пюре. Кладем кусочек сливочного масла и немного молока. Чтоб пюре было эластичным необходимо взбить его блендером или миксером. Затем с помощью кулинарного мешка рисуем узоры, то есть наши гнездышки из картофельного пюре на приготовленной тарелке. Нарезаем тонко рыбу и сворачиваем в виде розочки. Эти розочки вставляем в середку картофельного гнездышка. Украшаем блюдо зеленью.
На столе выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!