collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях за 5 минут  (Прочитано 1746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
3
Реклама:
Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях за 5 минут



Сегодня предлагаю к вашему вниманию рецепт соуса «Тартар», приготовленного в домашних условиях. Этот знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов. Его вкус нежно-острый, имеет легкую кислинку, а однородная текстура все же имеет твердые вкусовые акценты: в виде маринованных огурцов.
 
Ингредиенты:
 
лук зеленый — 2 штуки;
петрушка — 3 веточки;
огурцы(корнишоны) — 2-3 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
яичный желток — 1 штука;
горчица — 1 столовая ложка;
сок лимона — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
 
Соус «Тартар» в домашних условиях. Пошаговый рецепт
 
Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем.
Крупно нарезаем зеленые перья лука.
Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус.
Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные.
 
Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем.
В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое.
Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.
Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
 
Совет. Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах — «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв». Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом.
При желании в соус «Тартар» можно добавить ароматные сухие травы: например, эстрагон. В оригинальной рецептуре соуса с корнишонами находятся маринованные каперсы. Также, в оригинале, в этот соус добавляют сваренные вкрутую желтки.
Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока.
 
Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса.
Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст.
 
Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.
 
Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. Этим соусом блюда не принято поливать.
Под одноименным названием «тартар» существует еще одно блюдо — мелко рубленые и заправленные мясо, рыба, овощи или фрукты. Главная особенность такого блюда в том, что тартар обязательно подают в сыром виде.
Соус «Тартар» прекрасно дополняет рыбу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и превосходно сочетается с мясными блюдами и птицей. Часто его можно встретить в качестве дополнения к сэндвичам и бутербродам. Он отлично подходит для приготовления канапе.

 

Рецепт яблочной горчицы

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1262
Последний ответ 09 Февраля 2018, 16:44
от lenanika
12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1876
Последний ответ 24 Мая 2020, 03:25
от Natasha
Майонез за 5 минут (без Яиц и Уксуса)! На Молоке. Такой в Магазине не Купите!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 5
Просмотров: 1910
Последний ответ 29 Апреля 2018, 20:39
от lenanika
Домашний майонез за 5 минут

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 1199
Последний ответ 17 Ноября 2016, 23:03
от KOSHA
7 рецептов домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1596
Последний ответ 31 Мая 2018, 13:20
от tatsli