Эти ленивые вареники мы будем подавать с обжаренным луком, но их также можно подать с маслом или сметаной (на ваш вкус).
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль, перец, укроп -по вкусу
Пошаговый рецепт:
Картошку отвариваем и мнем.
Готовим тесто. Нарезаем немного укропа (по желанию) и добавляем его в емкость с картошкой. Туда же добавляем одно яйцо и перчим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем все ложкой.
Вымешиваем тесто руками на доске, делаем его в форме колбаски и нарезаем кусочками по вкусу. Срезы обмакиваем в муку и немного придавливаем вилкой для придания вареникам формы.
Закладываем вареники в кипящую воду и варим от начала закипания 2 минуты. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем его до золотистого цвета на малом огне.
Достаем вареники, выкладываем их на тарелку и поливаем жареным луком. Ленивые вареники с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
ссылка