Лента 22 Сентября 2021, 23:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Печенье "Одуванчики"  (Прочитано 802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Августа 2017, 10:25
Прочитано 802 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была шоколадная и посыпка из тертых вафель.

Само печенье с довольно нейтральным вкусом, а изюминка именно в глазури и посыпке, которые можно менять - например, обвалять в измельченных орехах, или что там еще придет в голову и найдется в кухонном шкафу.


Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик, только, как мне кажется, кокосовой стружки для этого надо брать побольше, чем указано в рецепте

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 3 вареных желтка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны (без верха)
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:

- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. 10% сливок или молока
- 30 г сливочного масла

Обсыпка:

- 30-40 г кукурузных хлопьев
- 20 г мелкой кокосовой стружки

Желтки натереть на мелкой терке, растереть вместе с маслом и сметаной.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 30.
 
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

Для глазури смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обсыпать кукурузно-кокосовой крошкой
ссылкапеченье

Поделиться: