collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Заготовила зеленый лук на зиму: без сушки и заморозки, практически свежий продук  (Прочитано 994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
2
Реклама:
Заготовила зеленый лук на зиму: без сушки и заморозки, практически свежий продукт

 
 

В этом году посадили мы вместо севка обычные луковицы, разрезанные на четыре части. Признаюсь честно – взошли не все, видимо, все-таки, обычная репка (не семейный лук) не годится на раздел.

Ну, да не об этом речь, то, что взошло – радует своей нарядной зеленью, длинными упругими перьями. Лук высокий, «пушистый», хрустящий, и очень-очень сладкий. Некоторые луковицы вздумали уйти в перо (что тоже, в общем-то, неудивительно), поэтому мы с папой их решили пустить на еду, толку от таких репок все равно будет мало.



 
Получились довольно внушительные охапки – столько мы враз точно не съедим. Естественно, на ум пришла мысль – запасти впрок такое «богатство», зимой будем баловать себя салатиками и супами с ароматным зеленым лучком.Сушеный лук я сама лично не жалую, вида у него никакого. Укроп – да, пожалуйста, а вот лук «не заходит». Морозить лук в морозилке – тоже не вариант, лично для меня (знаю людей, кто делает это чуть ли не в промышленных масштабах) – после заморозки нарезанный лук превращается в непонятного вида кашу, ну, не нравится мне чисто визуально.

Остается еще один, старый проверенный способ – засолка лука. Да, получившийся продукт, как говорят некоторые, "соль голимая", но я решаю эту проблему просто: не солю блюдо, куда добавляю лук, и делов. Можно перед использованием лук быстро промыть под проточной водой в дуршлаге – и отправить в блюдо, например, в суп.

Итак, что нужно?

Перья зеленого лука;
Соль.

Пропорции весьма условны, точное количество того и другого ингредиента я вам сказать не могу. Действуйте так: лук нарезаете на колечки и отправляете в чистую банку. Слой лука – слой соли, последней должна быть соль. Соли не жалейте, не просто «посолите» вашу заготовку, а конкретно так, из ложки, сыпаните в банку.

На три-четыре хороших пучка лука у вас уйдет около стакана соли. Укупорьте банку капроновой крышкой и отправьте в прохладу на хранение. Некоторые идут дальше и делают «ассорти» из зелени, например, смешивают зеленый лук и укроп, и таким же образом засаливают в банках.

Преимущества такого «соленого» лука перед замороженным и сушеным в том, что все летние витамины в заготовке сохраняются, не теряются. Да и аромат будет бесподобным. Попробуйте и вы, удачи!

 

Имам-баялды из баклажанов на зиму 🍆🍆🍆

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 1805
Последний ответ 28 Августа 2018, 19:12
от Осень
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 2061
Последний ответ 22 Апреля 2017, 13:46
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1923
Последний ответ 27 Июня 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1990
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:20
от lenanika
Овощной салат на зиму "Восторг"

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 1930
Последний ответ 26 Августа 2016, 16:30
от ROZALIYA