Лента 20 Сентября 2021, 10:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Закуска из молодых кабачков в кисло-сладком маринаде с чесночной ноткой  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2020, 17:11
Прочитано 431 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Так КАБАЧКИ мало кто готовит, а зря!







Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом вкуснейшей закуски из молодых кабачков. Закуска готовится на раз - два, а вкусная - это просто не передать словами, хрустящие кабачки в кисло сладком маринаде с чесночной ноткой, ешь и хочется, даже выпивается маринад, настолько хорошо подобраны пропорции специй и соли.


Давайте готовить!

Три средних кабачка весом 800 г моем, отрезаем хвостики, нарезаем мелкими кусочками.









Мелко порубим зелень укропа, чеснок натрём на мелкой тёрке и добавим к кабачкам.









Добавляем: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% яблочного уксуса, 4-5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусу (кориандр и шамбалу, её ещё называют пажитник) по желанию. Если в закуску добавить шамбалу, она придаст закуске лёгкий аромат грибов, очень вкусно получается.









Я в мельницу для специй насыпаю перец горошком, шамбалу и кориандр и добавляю в салаты, закуски, вторые блюда. Когда заканчивается - меняю набор специй, например, смесь перцев и кунжут. Мне очень нравится такое сочетание, но это всё на любителя, я просто поделилась своей идеей, может быть кому-то пригодится.






Кабачки со специями хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре, если температура в доме выше 20 градусов, то лучше закуску поставить в холодильник.






Закуска постояла 3 часа, кабачки пустили сок и промариновались, напитались ароматом специй, можно подавать к столу.






Часть кабачков я перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике, с каждым днём закуска становится всё вкуснее, кабачки прям напоминают маринованные грузди. А часть закуски съедается моментально! Вкуснооо! Рекомендую приготовить!






По такому рецепту можно мариновать кабачки впрок, только не добавлять кориандр и шамбалу, посыпать специями при подаче на стол.



Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

(кликните для показа/скрытия)




Ингредиенты:

   ✓  800 г кабачков

   ✓  пучок укропа

   ✓  3-4 зубчика чеснока

   ✓  1 ст. л. соли (12 г)

   ✓  2 ст. л. сахара (25 г)

   ✓  2 ст. л. уксуса 9%

   ✓  4-5 ст. л. растительного масла

   ✓  1/4 ч. л. чёрного перца, кориандр, шамбала по вкусу и желанию







Готовьте с удовольствием!



    Inna Lime


30 Июня 2020, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

Поделиться:
 

Закуска "Мухоморчики"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 917
Последний ответ 03 Августа 2017, 20:59
от Леонидовна
Закуска "Колокольчики"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1164
Последний ответ 10 Декабря 2017, 13:37
от Васян
Крымская закуска "Баркас"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1169
Последний ответ 03 Декабря 2017, 06:10
от Леонидовна
Горячая закуска "Лапти"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 929
Последний ответ 16 Августа 2017, 22:28
от lenanika
Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 908
Последний ответ 03 Марта 2018, 09:12
от lenanika