Карамельно-ореховая колбаска
Описание: Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье!
Ингредиенты- Орехи (грецкие, фундук или арахис) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная (2 ст.л) — 40 г
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко сгущенное (цельное, с сахаром) — 0.5 бан.
Приготовление1.Для начала приготовим всё необходимое: - измельчим орехи (ножом или блендером), - просеим муку, - отрежем кусочек масла, - отольем половину банки сгущенного молока. Так же понадобится: - сковорода, желательно с антипригарным покрытием, - лопатка, лучше не силиконовая, - кулинарная бумага размером 30 х 15 см. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельченные орехи и обжариваем до легкой золотистости.
2.Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука обсолютно не чувствуется.
3.Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.
4.Выливаем сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.
5.Должна получиться вот такая масса. Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу. Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке. Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см остынет примерно через 1 час.
6.У нас получается примерно 250 г орехового лакомства. Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы. Приятного аппетита!
ссылка