Лента 05 Августа 2021, 04:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 122. Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни  (Прочитано 186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Апреля 2021, 19:37
Прочитано 186 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах :) По крайней мере, в моей огромной коллекции похожих рецептов единицы. А значит оно достойно экранизации и предъявления миру :) К тому же, помимо своей нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами достоинствами: быстрое и лёгкое в приготовлении, сытное, вкусное, яркое на вид и на вкус, самодостаточное и полезное. Как хорошо, что когда наши девушки выходят замуж в разные страны, они не забывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами простыми рецептами местных национальных кухонь! :))) Для них это повседневность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для экспериментов :)
Готовится 30 минут, получается 2 порции.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Фасоль (отварная или консервированная) - банка 420 мл или по вкусу
Помидоры черри (или сладкий перец) - 250 г
Креветки - 125 г или по вкусу
Бульон - 100 мл
Петрушка - 30 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Томатная паста - опционально
Перец чили (свежий, сухой или соус чили) - по вкусу
Копчёная паприка - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Количество и пропорции ингредиентов произвольные. Я дам примерные цифры для приготовления этого блюда на двоих. Нарезаем произвольно 250 г помидоров черри (стандартная упаковка). Помидоры можно заменить на болгарский перец.
Измельчаем стандартный 30-тиграммовый пучок петрушки.
2-3 зубчика чеснока нарезаем пластинками, небольшой кусочек перца чили нарезаем колечками - если собираетесь вынуть его из сковороды после ароматизации масла. Если хотите оставить его в блюде, то можно нарезать мельче. Свежий чили можно заменить на сухой перец или на жгучий перечный соус.
Берём ещё 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их, например, на мелкой тёрке.
Добавляем чеснок к креветкам. У меня стандартная баночка креветок в рассоле - 125 г. Замороженные очищенные креветки нужно предварительно разморозить. Посыпаем креветки по вкусу копчёной паприкой и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладём в него лавровый лист, нарезанные чеснок и чили.
Обжариваем пару минут с целью ароматизировать масло, после чего вынимаем из сковороды всё, что не хотим видеть дальше в блюде.
Добавляем нарезанные помидоры (или перец) и жарим до полуготовности. Если в этом блюде вы планируете использовать заранее отваренную сухую фасоль, то вместе с помидорами нужно добавить немножко томатной пасты.
Добавляем в сковороду фасоль. Можно использовать, как уже написано выше, самостоятельно отваренную фасоль, а можно консервированную. Мне, конечно же, удобнее было взять консервированную (банка 420 мл), причём сразу в томатном соусе, поэтому томатную пасту я не добавляла.
Добавляем немного любого бульона.
Если фасоль у вас не солёная, то на этом этапе можно посолить всё блюдо. Если фасоль солёная, то солить, скорее всего, не придётся. Тушим всё вместе до загустения и образования соуса.
В другой сковороде на растительном масле обжариваем креветки с чесноком и паприкой до той степени, как вам нравится.
Раскладываем по тарелкам фасоль в соусе, сверху выкладываем чесночные креветки, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

23 Апреля 2021, 20:07
Ответ #1
Оффлайн

Maks


Ох,вкусно наверно! Спасибо! Паейю ещё дайте в рецептах, паейя мариска например

23 Апреля 2021, 20:18
Ответ #2
Оффлайн

Мюриэл


Обожаю креветок!  :190:
И вообще  морепродукты...
Интересно, а можно что-нибудь вкусное приготовить из стандартного набора морепродуктов  под  названием "Морской  коктейль в масле". ?

23 Апреля 2021, 20:47
Ответ #3
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться: