Очень вкусный салатик! Я даже и не ожидала, что при таком простом составе мне он настолько понравится. Готовила его много раз, а сейчас когда своя зелень, только что сорванная, этот салатик вообще частый гость на нашем столе! Обязательно попробуйте его и вы!!! Угощайтесь на здоровье!!!
4-5 яйца сваренных вкрутую
3 средние отварные моркови
пучок зеленого лука
листья салата по вкусу
майонез по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Морковь нарезать мелким кубиком. Яйца размять толкушкой для картофельного пюре. Зеленый лук мелко порубить ножом.
Все смешать, заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
На дно салатника, или креманок, выложить листья салата (предварительно вымытые и высушенные), а сверху сам салат.
Все, можно подавать к столу!!!
Как вариант подачи, на лист салата можно положить немного салатной смеси и свернуть рулетиком)))
Пробовала яйца тоже порезать кубиком как морковь, а салат мелко порвать руками и все вместе смешать. Так вот, первый вариант все-же вкуснее)))
Совет: что бы салатные листья были более хрустящими, их предварительно можно залить холодной водой и подержать около часа)))
А, что бы старая морковь была более вкусной в отварном виде, при варке можно добавить щепотку сахара.
Приятного вам аппетита!!!
ссылка