Свекровь подсказала, как правильно варить куриную грудку (достаточно пяти минут)Наверняка многие уже определились с блюдами, которые будут готовить на Новогодний стол. И конечно, одним из самых популярных ингредиентов в Новогодних салатах является варёная куриная грудка. Но далеко не все знают, как правильно её сварить.
Я сама раньше варила грудку не правильно, долго... Да мясо получалось мягким, но сухим и безвкусным.
Но тут свекровь рассказала об этом способе, она его увидела в какой-то кулинарной передаче.
Я попробовала и о чудо! Как оказывается быстро и просто, а грудка получается наимягчайшая, не сухая, сочная и вкусная.
Теперь я варю грудку только так, и рекомендую вам этот способ, попробуйте и сами ощутите разницу.Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода закипит, можно добавить несколько листиков лавра, для лёгкого пряного аромата.
Затем в кипящую воду опускаем куриную грудку, накрываем кастрюлю с грудкой крышкой.
И в такой кипящей воде варим всего пять минут.
Важно! Вода в кастрюле с грудкой должна именно кипеть.
Через пять минут выключаем огонь и оставляем куриное мясо в воде на 20 минут.
Через 20 минут можно доставать и использовать по назначению.
С такой вкусной, сочной и ароматной грудкой любой салат станет намного вкуснее! Попробуйте, уверена результат Вас удивит так же как и меня!
MyFlowersDream