collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Очень вкусное и ароматное варенье из груш  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
1
Реклама:
Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Непременно приготовь!







Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака.

Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное!
 
Попробуйте, если будет возможность.

Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, и, видимо, не зря.



Ингредиенты

(на 1 небольшую баночку):

✓ Груши (очищенные) 500 г

✓ Сахар 150 г

✓ Лимон 0,5 шт.
 
✓ Мак 1 ст. л.



Рецепт приготовления

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.

Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.

Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.

Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.


Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты