collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756
3
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мандарины - 4 средних
Сливочное масло (маргарин для выпечки) - 75 г (+ для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл (100 мл иметь в запасе)
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Манка - для посыпания формы


Приготовление:
Возьмите 4 средних мандарина и изрубите их в кашу в блендере вместе с кожурой. Если не любите интенсивный аромат цедры, то с двух мандаринов снимите кожуру и не кладите её в блендер. 75 г сливочного масла или маргарина для выпечки растапливаем и остужаем. Добавляем 1 яйцо, полстакана кефира (стакан 250 мл) и мандариновое пюре. Перемешиваем. В другой миске смешиваем: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем. Добавляем мокрые ингредиенты к сухим. Перемешиваем. Если явно видим, что не хватает влаги (мандарины могут оказаться недостаточно сочными), остаётся сухая, не вобравшая влагу мука, и масса в целом слишком вязкая и тяжело вымешивается, то добавляем ещё немного кефира до получения вот такой консистенции. Но тесто не должно стать жидким. Духовку разогреваем до 160 градусов. Если духовка маленького объёма, то 140 градусов. Форму для выпечки, у меня 25Х19 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму подготовленную массу. Ставим в разогретую духовку и печём 1 час. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
Рюмкина Юнга,

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1572
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (Самый лёгкий, пушистый и самый нежный хлеб!)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 966
Последний ответ 03 Июня 2020, 18:34
от Леонидовна
Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 684
Последний ответ 03 Января 2021, 14:39
от tatsli
Вкуснейший лимонный кекс с маком и так просто готовится!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 1061
Последний ответ 29 Мая 2021, 16:02
от tatsli
Бисквитный кекс с джемом - фаворит на моей кухне!

Автор HellyF

Ответов: 2
Просмотров: 1568
Последний ответ 12 Февраля 2023, 15:56
от ИВОЛГА