collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Аджапсандал — очень вкусное, витаминами богатое, блюдо кавказской кухни.  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алька

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 28922
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 59718
3
Реклама:
lusin_moon

Аджапсандал — очень вкусное, витаминами богатое, блюдо кавказской кухни. Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов, как я готовлю. На этот раз я приготовила аджапсандал без мясо, только овощи, но его можно приготовить с мясом говядины, баранины, очень люблю еще с индейкой , но и с овощами получается вкусное полноценное блюдо. Для аджапсандала нам нужны свежие, молодые овощи. Помидоры должны быть спелые и мясистые.
—————————————————
Напишу количество ингредиентов, которые использовала я, можете уменьшить или увеличить их.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
☘️Баклажаны средние -4 шт.
☘️Перец -2-3 шт.
☘️Лук средний -2 шт.
☘️Помидоры средние -5 шт.
☘️Картофель - 5 шт.
☘️Протертые помидоры -4 ст.лож.
☘️Чеснок -5 -6 долек
☘️Зелень: кинза, петрушка, базилик- по 1 пучку от каждой зелени.
☘️Специи: красная паприка , чёрный перец, уцхо- сунели, сванская соль, сушёный зелёный базилик, перец чили - все специи по 0,5 ч.лож.
☘️Соль.
☘️Вода-125 мл.( пол стакана)
☘️Сливочное масло - 100 гр.
—————————————————
▶️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Все овощи помыть и нарезать на полу круги , а перец на небольшие кусочки, зелень мелко нарезать , помидоры очистить от кожуры( не обязательно). 2️⃣ Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
3️⃣Собирать овощи в кастрюле по очереди: баклажаны, перец, картофель, лук, чеснок, посыпать всеми специями и солью, далее помидоры, залить протертыми помидорами или разведённым томатом ,после добавить зелень, далее все слои ещё раз повторить, в конце добавить сливочное масло и пол стакана воды.
4️⃣Варить с закрытой крышкой на слабом огне от 1,5- до 2 часов . Через час аккуратно перемешать и снова отправить вариться пока не загустеет и тогда аджапсандал готов . ❗️Если вы хотите менее колорийный вариант, можете не использовать картофель и вместо сливочного масла добавить подсолнечное масло 3 ст.лож. или вовсе ничего не добавлять.
❗️Если вы готовить аджапсандал с мясом, тогда нужно заранее сварить ее до полуготовности.!
❗️Если вы готовить аджапсандал с индейкой или курицей, тогда не нужно варить птицу, выкладываете к овощам в сыром виде.
#аджапсандал #овощноерагу

(кликните для показа/скрытия)