Ингредиенты:
Мед — 200 г
Мука — 650 г
Растопленное сливочное масло — 30 г
Ром — 20 мл
Cахар — 40 г
Молоко — 250 мл
Панировочные сухари — 20 г
Миндальные хлопья — 50 г
Cливочное масло — 200 г
Дрожжи — 1 пакетик
Cоль — щепотка
Яйцо — 1 шт. (для украшения)
Измельченные грецкие орехи — 250 г
Желтки — 5 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста замесите в тесто.
Оставьте в теплом месте подниматься на час.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Разделите тесто на три части.
Раскатайте в длинные прямоугольники.
Выложите на каждый прямоугольник треть начинки.
Сверните в рулеты.
Рулеты сплетите в косичку.
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте хлопьями.
Готовьте два с половиной часа при температуре 150 градусов.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин