ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ИЗ ЛАВАША: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА НА СКОРУЮ РУК
Такой пирог можно приготовить по-разному: закрутить рулетом и выложить в спиралеобразной форме, небольшими рулетиками-розочками или, как в данном случае, уложить листами, а между ними начинку. Итак, приступаем:
Ингредиенты:
-Лаваш - 3-4 листа
-Яйца - 5 шт.
-Соль, перец - по вкусу
-Сметана, кефир или молоко - 250-300 мл
-Творог - 600-700 гр.
-Сливочное масло -50-60 гр.
Приготовление:
Для начала листы лаваша я нарезаю на квадраты по размерам формы, в которой будет выпекаться баница. А если остаются кусочки поменьше я их тоже использую, складывая внахлест в серединке пирога. Далее перехожу к приготовлению начинки. В миску вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.
Добавляю к ним сметану или кефир, можно молоко (мне больше нравится со сметаной, с ней намного вкуснее). Размешиваю и всыпаю творог.Добавляю соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю и начинка готова.
В подготовленную форму укладываю по очереди нарезанные листы лаваша, натираю на терке немного подмороженное сливочное масло, или же можно смазать обычным растительным маслом.
Затем выкладываю несколько ложек творожной начинки.
Опять сверху укладываю лаваш
Затем сливочное масло и творожную начинку. Продолжаю таким образом до тех пор пока не закончится начинка и лаваш. Последним слоем укладываю лист лаваша.
Смазываю лаваш кефиром или сметаной и отправляю баницу в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно 40-45 минут.
Готовую баницу вынимаю из духовки и даю ей немного остыть.
Из сети