collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Ленивая банница из лаваша: простой рецепт слоеного пирога на скорую руку  (Прочитано 980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
2
Реклама:
ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ИЗ ЛАВАША: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА НА СКОРУЮ РУК

Такой пирог можно приготовить по-разному: закрутить рулетом и выложить в спиралеобразной форме, небольшими рулетиками-розочками или, как в данном случае, уложить листами, а между ними начинку. Итак, приступаем:

Ингредиенты:

-Лаваш - 3-4 листа
-Яйца - 5 шт.
-Соль, перец - по вкусу
-Сметана, кефир или молоко - 250-300 мл
-Творог - 600-700 гр.
-Сливочное масло -50-60 гр.




Приготовление:

Для начала листы лаваша я нарезаю на квадраты по размерам формы, в которой будет выпекаться баница. А если остаются кусочки поменьше я их тоже использую, складывая внахлест в серединке пирога. Далее перехожу к приготовлению начинки. В миску вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.
Добавляю к ним сметану или кефир, можно молоко (мне больше нравится со сметаной, с ней намного вкуснее). Размешиваю и всыпаю творог.Добавляю соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю и начинка готова.

В подготовленную форму укладываю по очереди нарезанные листы лаваша, натираю на терке немного подмороженное сливочное масло, или же можно смазать обычным растительным маслом.
Затем выкладываю несколько ложек творожной начинки.

Опять сверху укладываю лаваш
Затем сливочное масло и творожную начинку. Продолжаю таким образом до тех пор пока не закончится начинка и лаваш. Последним слоем укладываю лист лаваша.
Смазываю лаваш кефиром или сметаной и отправляю баницу в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно 40-45 минут.
Готовую баницу вынимаю из духовки и даю ей немного остыть.
Из сети