collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее  (Прочитано 1260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
2
Реклама:
Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Про эту хитрость поведала одна старушка, которая всю жизнь прожила в деревушке. Неподалеку от которой был пруд и всю жизнь местные мужички, начиная с детства ловили в нем рыбу.

В пруду обитала разная рыба, но в основном это были караси, плотвички, лещи и подлещики. Рыбу солили, сушили, варили уху, жарили.

 
И у хозяек этой деревушки была одна хитрость, которая позволяла делать жареную рыбу вкуснее и ароматнее. Про нее и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Хитрость деревенской старушки
Сначала рыбу нужно подготовить к термической обработке. Для чего очистить чешую, выпотрошить и удалить жабры.

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее
Подготовленный к обжариванию лещ

После этого, если рыба крупная ее нужно порезать на куски, если мелкая, то следует сделать надрезы.

Благодаря этому “трюку” мелкие косточки хорошо прожариваются и почти не чувствуются. Ими невозможно пораниться, в процессе употребления.

После нужно приготовить панировочную смесь. Это сделать несложно.

Потребуется
Мука
Сухари для панировки,
Соль,
Перец черный и перец красный.
Мука и сухари берутся в равных количествах, остальные ингредиенты — ориентируйтесь на свой вкус.

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее
Первым на сковороду отправляется чеснок

Секретный нюанс
Теперь нужно в сковороду налить подсолнечное масло и подождать пока оно раскалиться. Масла жалеть не нужно, чем больше масла, тем вкуснее жареная рыба получится.

А теперь в сковороду нужно положить несколько целых зубчиков чеснока, которые почистить и немного придавить ножом.

Рыба впитает в себя чесночный аромат

И сразу по всей кухне начнет распространять, возбуждающий аппетит аромат. Рыбу обвалять в панировке и жарить, как обычно. Чеснок со сковородки не убирать.

Ароматы чеснока пропитают рыбу, и готовое блюдо получится в пять раз вкуснее и ароматнее, чем обычно.
Из сети
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 06:09 от Леонидовна »