collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Готовим щи: 4 рецепта  (Прочитано 600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Готовим щи: 4 рецепта
« : 30 Мая 2020, 09:58 »
1
Реклама:
ГОТОВИМ ЩИ: 4 РЕЦЕПТА

Щи из капусты и зелени
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Под словом щи мы понимаем исконно русское блюдо, в основе которого лежит капуста. Однако, щи могут быть не только из капусты, их ещё готовят из разнообразной зелени и они имеют одноимённое название «Зелёные щи». Но всё же самым популярным лидером являются классические, с использованием свежей или квашеной капусты…

Основные ингредиенты:

Свежая или квашеная капуста,
Морковь,
Репчатый лук,
Бульон,
Зелень.

Остальной состав дополнительных ингредиентов указан в рецептах
На Руси щи известны были задолго её крещения, со временем вкусы менялись, но любовь народа к данному супу меньше не стало.

Щи из свежей капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
500 г говяжьего мяса с костями,
Репчатый лук,
Крупные помидоры,
2 ст. ложки растительного масла,
2 листка лаврового,
2 шт. моркови,
1 зубчик чеснока,
3 шт. не крупного картофеля,
Соль, Чёрный молотый перец,
2 веточки укропа,
3 ветки свежей петрушки

Мясо поделить на большие куски. Лук поделить на два и слегка обжечь на огне. Мясо выложить в глубокую кастрюлю, положить 1 морковь, обожжённый лук и всё это залить холодной водой, примерно 2 литра, мясо должно быть полностью в воде. Поставить вариться.
Как только начнёт вода закипать, снять пенку и убавить огонь. Варить ещё 30 минут. До готовности 10 минут положить 2 лаврового листка. После снять с огня, переложить мясо, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. Поставит на огонь.
Тем временем, обжарить на растительном масле нашинкованный лук до прозрачности, добавить тёртый морковь, перемешать и продолжить готовить на умеренном огне 3-5 минут пока морковь слегка не размякнет. Затем положить нарезанные не крупными кубиками помидоры и готовить пока помидоры не пустят сок, после размять их, удалить кожицу и снять с огня.
В кипящий бульон положить крупно порезанный картофель, нашинкованную капусту, варить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут. Затем добавить пассированные овощи и готовить на мелком огне ещё 15 минут. До готовности за 5 минут добавить нарубленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.
Чтобы щи получились максимально вкусные, капусту следует сначала обжарить и добавлять в бульон вместе с остальными овощами. А чтобы суп был более гуще, кладут свежего хлеба и небольшое количество муки.

Щи из квашеной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г грудинки с костями,
0,5 кг квашеной капусты,
1-2 шт. моркови,
головка лука,
столовая ложка муки,
лавровые листья,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки томатной пасты

Предварительно сварить бульон (см. выше). В сковороду выложить квашеную капусту, налить 1 столовую ложку масла, стакан воды, накрыть плотно крышку и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Чтобы щи из квашеной капусты получились максимально вкусными, следует капусту тщательно потушить и довести до полной мягкости.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарить лук и морковь пропущенный через тёрку, пока всё слегка не размякнет. Затем положить пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Выложить тушёную капусту и обжарку в готовый бульон, перемешать, довести до кипения и продолжить варить на мелком огне до полной готовности. За несколько минут до подачи добавить пряные листья, посолить и поперчить.
Если квашеная капуста окажется очень кислой, то следует её предварительно промыть в воде и хорошенько отжать.

Щи зелёные
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г мяса,
500 г шпината,
200 г щавеля,
по 1 шт. кореньев и лука,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
Соль и перец

Сварить бульон по приведённому выше рецепту. Перебрать и промыть всю зелень. Отварить шпинат в воде пока листья не размякнут, откинуть через дуршлаг и пропустить через тёрку. Щавель разрезать не сильно мелко. Коренья и лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить муку и готовить ещё 3-5 минуты.

В кастрюлю с бульоном положить шпинат и выложить обжарку, перемешать. Варить на мелком огне 30 минут. За 5-10 минут до полной готовности добавить лавровый лист, щавель, соль и душистый молотый перец.

При подаче, в тарелку сначала кладут небольшой кусок мяса, наливают щи, затем добавляют ложку сметаны и мелко рубленую зелень петрушки или укропа.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Готовим щи: 4 рецепта
« Ответ #1 : 30 Мая 2020, 15:44 »
  • 2
Щи - наше все

 

Домашние ПЕЛЬМЕНИ Рецепт | Готовим Пельмени Всей Семьей | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 2
Просмотров: 1303
Последний ответ 20 Января 2021, 17:13
от Сентябрь
Секрет настоящих казахских мантов. Готовим с рубленым мясом

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 771
Последний ответ 28 Ноября 2019, 21:12
от MilashkaOlu
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с картошкой:

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 1232
Последний ответ 03 Марта 2018, 00:38
от Natasha
Готовим ароматные котлетки из фарша с капустой

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 715
Последний ответ 01 Марта 2020, 16:27
от Джина
Готовим в мультиварке блюда-дуэты: 14 рецептов

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 755
Последний ответ 19 Марта 2020, 06:29
от Леонидовна