Вкусный рецепт -
курица с картошкой в духовке.
Запеченная курица с картошкой
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой.
Как приготовить запеченную курицу с картошкой:
Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками.
Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.
Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.
Выложить на картофель куриные бедра.
Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.
Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.
Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!