Луковый хлеб с сыром. Вкусная выпечка из простых продуктовКогда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов.
Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно.
Да, и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Ингредиенты:✓ 1 батон (целый)
✓ 250 гр сыра
✓ 100 гр масла сливочного
✓ 1 небольшой пучок зеленого лука
✓ специи по своему вкусу
Рецепт приготовленияРазогреваем духовку до 180°С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.
Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези.
Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра.
Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.
Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Приятного аппетита!
Вкусные Рецепты