КАБАЧКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Из кабачков готовят массу консерваций на зиму – рецептов море, даже варенье с ними варят! В этом рецепте я расскажу о приготовлении из кабачков очень вкусной заготовки, которая не оставит равнодушными любителей вкусных овощных заготовок.
Кабачки благодаря своему нейтральному вкусу весьма универсальны – именно поэтому с ними можно делать и пикантные, и нежные, и даже сладкие консервации. Все зависит от того, то вы возьмете в дополнение к этому нежнейшему овощу.
Этот рецепт кабачков на зиму предполагает использование небольшого количества болгарского и острого перца, чеснока и помидоров. Получается очень вкусная овощная закуска, пригодная для любого случая!
Всегда используйте для заготовок свежие, красивые кабачки без признаков повреждений на кожице – тогда и заготовки с ними будут вкусными!
НА 6Л ЗАГОТОВКИ:
кабачки, 4 кг
болгарский перец, 1,5 кг
помидор, 800 г
чеснок, 3 гол.
растительное масло, 300 мл
сахар, 220 г
уксус, 180 мл (9%)
острый перец, 3 шт.
соль, 2,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ":
Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек – получатся довольно крупные кусочки.
Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно – их мы будем перекручивать в мясорубке.
Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.
Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до «прозрачности» кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня.
Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
Удачных заготовок!
Хранить баночки с такой заготовкой лучше вдали от тепла и света.
Друзья, а какие заготовки из кабачков любите делать вы? Расскажите в комментариях, дайте свои советы, обменяйтесь мнениями, опубликуйте свои рецепты на сайте – поделитесь опытом с другими любителями готовить!