Такая аджика самая вкусная и полезная, ведь она сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.
Ингредиенты
спелые мясистые помидоры 5 кг
красный болгарский перец 5 кг
острый стручковой перец 5 шт.
очищенный чеснок 500 г
крупная соль 1/2 стакана
уксус 9% 200 мл
1. Все овощи хорошо помыть. Удалить семена и плодоножки перца. Пропустить все овощи через мясорубку, добавить соль и уксус. Перемешать и дать настояться в течение часа.
2. Попробовать. Если нужно, добавить немного больше соли и уксуса.
3. Стерилизованные банки нагреть в духовке и наполнить аджикой. Закатать, перевернуть и укутать полотенцем.
4. Готовую аджику хранить в сухом прохладном месте.
ссылка