collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Варенье "Экзотика"  (Прочитано 1300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Варенье "Экзотика"
« : 09 Августа 2017, 14:46 »
3
Реклама:
Это варенье - эдакая сборная фруктово-ягодная солянка: чуть-чуть того, чуть-чуть другого, а в итоге получается интересный и неизбитый вкус.
Груши, яблоки, лимон и апельсин лучше брать покрупнее.



Ингредиенты:

груша 2 шт.,
яблоко 2 шт.,
слива 1 кг,
апельсин 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
виноград (желательно без косточек) 300 г,
сахар 2 кг,
вода (по необходимости)

Приготовление:

У яблок и груш удалить сердцевину, нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать.

Лимон и апельсин нарезать вместе с кожурой на полукольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 200 мл яблочно-грушевого отвара и 200 мл лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. Виноград (даже если он без косточек) лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

Добавить в варенье нарезанные на половинки сливы (косточки убираем, естественно).

Варить, помешивая и снимая пену, до готовности: фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.

Приятного чаепития!
ссылкаяблоки

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 1452
Последний ответ 13 Августа 2016, 13:47
от lenanika
Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1231
Последний ответ 28 Июля 2020, 16:22
от tatsli
«Киевское сухое варенье» из смородины: забытый русский рецепт

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1192
Последний ответ 10 Августа 2020, 15:07
от tatsli
Грушевое варенье, которого ещё никто никогда не готовил!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1897
Последний ответ 09 Сентября 2020, 18:18
от tatsli
Варенье гурманов, эстетов и сибаритов - знаменитое ЛУКОВОЕ!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1992
Последний ответ 20 Сентября 2020, 06:58
от tatsli