collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Иволгины рецепты  (Прочитано 9274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #60 : 28 Января 2017, 17:25 »
  • 1
Реклама:
Соус Терияки
 
Курица под соусом Терияки по рецепту японского происхождения широко известна любителям японской кухни. Классический соус Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.

Соус Терияки идеально подходит к курице, рыбе, морепродуктам, грибным, овощным и блюдам из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого соуса сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.
 
В Японии Терияки – вкусная заправка для салатов, в соусе повара маринуют птицу, жесткое мясо говядины, которое соус быстро размягчает, делая не только нежным, но и сочным; добавляют Терияки в сковородку при обжаривании рыбы, мяса.

Цитировать
Совет от Чудо-Повара. Существует два вида соуса: для маринования, при котором вкус соуса чувствуется лишь на поверхности продукта; для добавления при жарке блюд, когда соусом пропитывается весь кусок мяса, птицы.

Рыба, курица, приготовленная с соусом Терияки, покрывается красивым карамельным блеском, приобретает медовый аромат и кисло-сладкий вкус, благодаря отличным свойствам соуса красивые, вкусные блюда с Терияки подают к праздничному столу, включают в меню на каждый день.

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях? Рецепт простой, готовится классический соус из простых продуктов, в оригинальном составе Терияки: соевый соус, коричневый сахар и рисовое вино мирин или саке. Оригинальный ингредиент – рисовое вино – легко заменяется на более доступный компонент: сухое, десертное вино, вермут.
 
Единой рецептуры соуса Терияки в кулинарии не существует, встречаются рецепты, в составе ингредиентов которых добавлен мёд, крахмал, апельсин, имбирь и чеснок для придания остроты кисло-сладкому соусу.

Предлагаем простой рецепт соуса Терияки. Приготовить в домашних условиях соус с настоящим японским акцентом просто. Соус получается не менее вкусным, чем настоящий Терияки из магазина.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Калорийность: 85 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для соуса Терияки, состав
натуральный соевый соус – 100 г;
вино – 50 г;
сахар тростниковый коричневый – 70-80 г;
крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.;
бульон куриный (можно кубик) – 50 г.
Рецепт соуса Терияки простой
В небольшой кастрюльке, а проще и удобнее в ковшике, смешиваем соевый соус и сахар.
Добавляем бульон и ставим кастрюльку на плиту, доводим смесь до кипения при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел.
В отдельной посуде соединяем крахмал и вино, перемешиваем.
Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающий соевый соус, убавляем огонь, помешиваем, чтобы в соусе не образовывались комки.
Варим Терияки несколько минут на слабом огне до тех пор, пока соус не приобретет необходимую густоту.
Когда соус загустеет, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Перекладываем остывший Терияки в баночку с крышкой и помещаем соус в холодильник для хранения. Едят соус Терияки, приготовленный дома без вредных добавок и консервантов, в различных сочетаниях: попробуйте пожарить рыбу в натуральном соусе на обед, замариновать домашнюю буженину к праздничному столу или приготовить вкусную курицу под соусом.

Распробовав настоящий вкус Терияки, истинные гурманы и ценители японских блюд навсегда отказываются от кетчупов, майонезов и магазинных соусов в пользу кисло-сладкого соуса Терияки домашнего приготовления.


Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #61 : 28 Января 2017, 17:27 »
  • 2
Клюквенный соус
 

Рецепт клюквенного соуса — это классический клюквенный соус к мясу, который по традиции подают к индейке на День Благодарения в Америке, а в национальных кухнях большинства стран используют как соус для курицы, мяса свинины, баранины, говядины или подают с мясом любой птицы.

Этот рецепт клюквенного соуса с апельсином, и, кроме мяса, ягодный соус из клюквы прекрасно сочетается с семгой, форелью и любой другой рыбой.

Совет от Чудо-Повара. Соус из клюквы имеет кисло-сладкий вкус, соус замечателен в качестве подливки к блинчикам, оладушкам и т.д.

Да, клюква и индейка – идеальное сочетание, однако ограничиваться одним соусом не стоит. Птицу можно подать с подливкой, целую или разрезанную на куски, добавив к ней гарнир из риса, гречки либо ограничится салатом.

Рецепт клюквенного соуса довольно простой в приготовлении, в этом и заключается привлекательность блюда.

Кроме простоты, хочется сказать несколько слов и о вкусе. На мой взгляд, более тонкий вкус получается у соуса из клюквы с апельсином и медом, однако при необходимости их можно заменить на сахар и сок.

Ингредиенты для соуса из клюквы с медом
мед – 2 ст.л.;
апельсин – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
клюква свежая или замороженная – 200 г;
масло сливочное – 50 г;
перец красный молотый – на кончике ч.л.;
соль.
Рецепт клюквенного соуса к мясу, приготовление
Промываем апельсин, вытираем его насухо бумажным полотенцем.
Снимаем с фрукта цедру, натерев ее на мелкой терке.
Из апельсина отжимаем сок (можно взять готовый домашний или магазинный).
Очищенную от кожуры луковицу крошим мелкими кусочками.
Затем выкладываем лук в умеренно разогретую сковороду, смазанную маслом, и пассеруем до золотистого цвета.
В сковороду с обжаренным луком выкладываем клюкву, цедру, мед и выливаем сок.
Накрываем крышкой и тушим смесь на медленном огне в течение 15 минут.
После этого убираем крышку и продолжаем уваривать массу еще около 5 минут.
Далее протираем смесь через сито или делаем это в комбайне. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Готовый соус из клюквы используется и в постном меню, если сливочное масло заменить на растительное без запаха.

Ягодные подливки очень полезны и низкокалорийны, только ягоду лучше для них выбирать спелую, так как из недозревшей клюквы готовое блюдо будет горчить.

Приятного аппетита!

Оффлайн Сентябрь

  • Друг форума
  • Сообщений: 28397
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55411
Иволгины рецепты
« Ответ #62 : 28 Января 2017, 17:56 »
  • 1
ИВОЛГА, спасибо за соусы :nyam:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Иволгины рецепты
« Ответ #63 : 28 Января 2017, 18:18 »
  • 1
 :386: :386: :386:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #64 : 28 Января 2017, 20:16 »
  • 1
Зимнее варенье

«Зимнее варенье» звучит как лакомство, которое приготовила сама Снежная Королева или, в крайнем случае, Снегурочка. Зимнее варенье отличается от обычного, привычного нам «летнего» варенья не только ореолом романтики и волшебства, которым оно окутано как новогодним серпантином, но и уникальными, своеобразными рецептами и способами приготовления. Да и вкус, говорят, у зимнего варенья просто сказочный и лакомиться им можно не только в Новогоднюю ночь, но и в течение всей зимы. Проверим!

1. Варенье из кураги.

Вкуснейшее ароматное варенье можно приготовить зимой из кураги. Специалисты утверждают, что варенье из кураги имеет даже более яркий и насыщенный вкус, чем варенье из абрикосов.

Для приготовления варенья из кураги нам понадобится: 0,5 кг кураги, 300 г сахарного песка, один лимон.

Способ приготовления: курагу тщательно промыть до кристальной чистой воды, залить холодной питьевой водой и оставить на ночь в холодильнике. Вода должна чуть-чуть закрывать всю курагу. Утром достаем курагу, воду не выливаем. Курагу нарезаем небольшими, аккуратными кусочками, кладем обратно в воду курагу, всыпаем и сахар. Варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее даем варенью остыть, добавляем цедру лимона и снова ставим на огонь. Варим варенье до готовности, еще 15-20 минут, охлаждаем.

2. Варенье «Новогоднее», вариант первый.

Один из самых вкуснейших, по-настоящему «новогодних» рецептов уникального зимнего варенья. Это лакомство, приготовлено из цитрусовых.

Для приготовления «новогоднего» варенья нам понадобится: лимоны крупные - 1шт., апельсины крупные - 3 шт., сахарный песок – 1 кг, чайная ложка корица, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления: лимоны и апельсины тщательно промыть, затем очистить и кожуру положить отдельно, засыпая ее сахаром. Из апельсинов и лимонов вынуть косточки, нарезать мякоть цитрусовых кусочками, выложить в посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Дождаться, пока цитрусовые дадут сок, добавить корицу, ваниль, поставить в холодильник на два часа. Затем достать и смешать блендером до состояния кашицы, добавляя весь оставшийся сахар, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее получаса.

В отдельной посуде смешать блендером кожуру цитрусовых с сахаром, полученную смесь добавить к варенью, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. После охлаждения «новогоднее» варенье будет иметь уникальный, «живой» цитрусовый вкус и сумасшедший аромат апельсинов.

3. Варенье «Новогоднее», вариант второй.

Варенье из мандаринов, это настолько «новогоднее», зимнее, варенье, что более позитивного и уникального сочетания вкуса и пользы для организма, найти будет сложно. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, мандариновое варенье имеет совершенно сказочный оранжевый цвет и запах мандарин, который ассоциируется у большинства людей с новогодней сказкой и волшебством.

Для приготовления мандаринового варенья нам понадобится: мандарины - 1 кг, сахарный песок -800 г, сок свежевыжатого лимона - 50 мл, вода - 250 мл.

Способ приготовления: мандарины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком, затем остудить и очистить от кожуры. Натереть мандариновую кожуру на мелкой терке. Около столовой ложки мандариновой цедры развести в холодной воде. В это время все мандарины очистить от белых «жилок» (они горчат), убрать косточки, засыпать сахаром, дать настояться в течение часа. Воду с цедрой поставить на огонь, довести до кипения, затем осторожно выложить в кастрюлю мандарины с сахаром, варить на среднем огне постоянно помешивая около получаса. Дать варенью остыть, затем добавить лимонный сок и варить еще 20 минут до готовности.

4. Варенье из хурмы.

Варенье из хурмы имеет настолько уникальный и своеобразный вкус, что по праву является одним из самых вкусных вариантов «зимнего» варенья.

Для приготовления варенья из хурмы нам понадобится: спелая отборная хурма - 1 кг, сахарный песок - 600 г, пакетик ванилина и 50 мл коньяка или рома.

Способ приготовления: очень осторожно вымыть хурму в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоти должно получиться с одного килограмма хурмы примерно 600 г. Далее мякоть хурмы протереть сквозь сито, добавить весь сахар, ванилин, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Дать остыть, влить коньяк, довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется), снять кастрюлю с огня. Хорошенько перемешать и охладить.

5. Лимон, имбирь и мед.

Истинно зимнее варенье, согревающее, повышающее иммунитет и даже способствующее выздоровлению на ранних стадиях простудных заболеваний, это варенье из лимона, имбиря и меда. Это настолько витаминное варенье, что даже его чудесный вкус немного меркнет перед его пользой для организма.

Для приготовления варенья из лимона, имбиря и меда нам понадобится: лимон крупный - 3 шт., корень имбиря – 100 г, мед – 200 г (светлый).

Способ приготовления: лимоны и имбирь тщательно промыть горячей водой, корень имбиря очистить. Лимоны нарезать крупными кусочками вместе с кожурой, убрать косточки. Корень имбиря нарезать небольшими кусками, добавить к лимонам. Смешать имбирь и лимоны блендером до образования однородной массы. Затем добавить мед и смешать еще раз. Варенье готово! Его уникальность в том, что его даже не нужно варить. Такое варенье необходимо охладить и можно наслаждаться его своеобразным, незабываемым вкусом.

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Иволгины рецепты
« Ответ #65 : 28 Января 2017, 20:19 »
  • 1
Зимнее варенье
(Изображение удален из цитаты.)
«Зимнее варенье» звучит как лакомство, которое приготовила сама Снежная Королева или, в крайнем случае, Снегурочка. Зимнее варенье отличается от обычного, привычного нам «летнего» варенья не только ореолом романтики и волшебства, которым оно окутано как новогодним серпантином, но и уникальными, своеобразными рецептами и способами приготовления. Да и вкус, говорят, у зимнего варенья просто сказочный и лакомиться им можно не только в Новогоднюю ночь, но и в течение всей зимы. Проверим!

1. Варенье из кураги.

Вкуснейшее ароматное варенье можно приготовить зимой из кураги. Специалисты утверждают, что варенье из кураги имеет даже более яркий и насыщенный вкус, чем варенье из абрикосов.

Для приготовления варенья из кураги нам понадобится: 0,5 кг кураги, 300 г сахарного песка, один лимон.

Способ приготовления: курагу тщательно промыть до кристальной чистой воды, залить холодной питьевой водой и оставить на ночь в холодильнике. Вода должна чуть-чуть закрывать всю курагу. Утром достаем курагу, воду не выливаем. Курагу нарезаем небольшими, аккуратными кусочками, кладем обратно в воду курагу, всыпаем и сахар. Варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее даем варенью остыть, добавляем цедру лимона и снова ставим на огонь. Варим варенье до готовности, еще 15-20 минут, охлаждаем.

2. Варенье «Новогоднее», вариант первый.

Один из самых вкуснейших, по-настоящему «новогодних» рецептов уникального зимнего варенья. Это лакомство, приготовлено из цитрусовых.

Для приготовления «новогоднего» варенья нам понадобится: лимоны крупные - 1шт., апельсины крупные - 3 шт., сахарный песок – 1 кг, чайная ложка корица, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления: лимоны и апельсины тщательно промыть, затем очистить и кожуру положить отдельно, засыпая ее сахаром. Из апельсинов и лимонов вынуть косточки, нарезать мякоть цитрусовых кусочками, выложить в посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Дождаться, пока цитрусовые дадут сок, добавить корицу, ваниль, поставить в холодильник на два часа. Затем достать и смешать блендером до состояния кашицы, добавляя весь оставшийся сахар, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее получаса.

В отдельной посуде смешать блендером кожуру цитрусовых с сахаром, полученную смесь добавить к варенью, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. После охлаждения «новогоднее» варенье будет иметь уникальный, «живой» цитрусовый вкус и сумасшедший аромат апельсинов.

3. Варенье «Новогоднее», вариант второй.

Варенье из мандаринов, это настолько «новогоднее», зимнее, варенье, что более позитивного и уникального сочетания вкуса и пользы для организма, найти будет сложно. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, мандариновое варенье имеет совершенно сказочный оранжевый цвет и запах мандарин, который ассоциируется у большинства людей с новогодней сказкой и волшебством.

Для приготовления мандаринового варенья нам понадобится: мандарины - 1 кг, сахарный песок -800 г, сок свежевыжатого лимона - 50 мл, вода - 250 мл.

Способ приготовления: мандарины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком, затем остудить и очистить от кожуры. Натереть мандариновую кожуру на мелкой терке. Около столовой ложки мандариновой цедры развести в холодной воде. В это время все мандарины очистить от белых «жилок» (они горчат), убрать косточки, засыпать сахаром, дать настояться в течение часа. Воду с цедрой поставить на огонь, довести до кипения, затем осторожно выложить в кастрюлю мандарины с сахаром, варить на среднем огне постоянно помешивая около получаса. Дать варенью остыть, затем добавить лимонный сок и варить еще 20 минут до готовности.

4. Варенье из хурмы.

Варенье из хурмы имеет настолько уникальный и своеобразный вкус, что по праву является одним из самых вкусных вариантов «зимнего» варенья.

Для приготовления варенья из хурмы нам понадобится: спелая отборная хурма - 1 кг, сахарный песок - 600 г, пакетик ванилина и 50 мл коньяка или рома.

Способ приготовления: очень осторожно вымыть хурму в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоти должно получиться с одного килограмма хурмы примерно 600 г. Далее мякоть хурмы протереть сквозь сито, добавить весь сахар, ванилин, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Дать остыть, влить коньяк, довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется), снять кастрюлю с огня. Хорошенько перемешать и охладить.

5. Лимон, имбирь и мед.

Истинно зимнее варенье, согревающее, повышающее иммунитет и даже способствующее выздоровлению на ранних стадиях простудных заболеваний, это варенье из лимона, имбиря и меда. Это настолько витаминное варенье, что даже его чудесный вкус немного меркнет перед его пользой для организма.

Для приготовления варенья из лимона, имбиря и меда нам понадобится: лимон крупный - 3 шт., корень имбиря – 100 г, мед – 200 г (светлый).

Способ приготовления: лимоны и имбирь тщательно промыть горячей водой, корень имбиря очистить. Лимоны нарезать крупными кусочками вместе с кожурой, убрать косточки. Корень имбиря нарезать небольшими кусками, добавить к лимонам. Смешать имбирь и лимоны блендером до образования однородной массы. Затем добавить мед и смешать еще раз. Варенье готово! Его уникальность в том, что его даже не нужно варить. Такое варенье необходимо охладить и можно наслаждаться его своеобразным, незабываемым вкусом.
:386: :386: :386:

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
Иволгины рецепты
« Ответ #66 : 28 Января 2017, 21:48 »
  • 0
угощу вареньем из айвы и грецкого ореха...стоит третий год трёхлитровая банка... :446: (денег мне слать-нинадо :446:)

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Иволгины рецепты
« Ответ #67 : 28 Января 2017, 21:50 »
  • 0
угощу вареньем из айвы и грецкого ореха...стоит третий год трёхлитровая банка... :446: (денег мне слать-нинадо :446:)
А оно у тебя зимнее? :385:

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
Иволгины рецепты
« Ответ #68 : 28 Января 2017, 22:26 »
  • 0
А оно у тебя зимнее?
не! осеннее...айва и орехи -тока осенью зреют... :446: но можна и продержать айву и орехи до зимы-будет зимнее :446:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #69 : 30 Января 2017, 14:52 »
  • 0
Десерт «Страусиные яйца»
без  фото
Добрый день, друзья,  В основе лежит творог, который готовится также как и для сырников, но запекается само блюдо в духовке, что намного полезней, чем жарение на сковороде.Такие симпатичные «Страусиные яйца» понравятся вашим детям, а может они даже захотят поучаствовать в их приготовлении, ведь делаются они просто!

250 г творога

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного сахара

1-2 столовые ложка сахарного песка

4 столовых ложки муки

половинки персиков из компота или сырых персиков

Замесите тесто как на сырники – смешайте творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. В рецепте я написала 1-2 ложки сахарного песка, потому что тот, кто любит послаще положите его больше, да и творог к тому же бывает разный – иногда купишь сладкий, а бывает с кислинкой, и, тогда, можно чуть больше добавить сахара. Ванильный сахар вы можете и не класть, это на ваше усмотрение.

 Огнеупорную форму или противень смазать сливочным маслом и выложить на нее слепленные рукой сырники – « яйца».

В серединку каждого «яйца» положить «желток» — половинку персика. 

Готовые «Страусиные яйца» поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

ссылка

Оффлайн Ласуня1

  • Друг форума
  • Сообщений: 1881
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 7873
Иволгины рецепты
« Ответ #70 : 30 Января 2017, 15:35 »
  • 1
В принципе это сырники с персиками получаются

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #71 : 10 Апреля 2017, 19:00 »
  • 1
Сыр "Маскарпоне"
 


Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":
Сметана (не менее 20%лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.


Рецепт "Сыр "Маскарпоне"":

    Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.

Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).

Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

    В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

    Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

 Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

    Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!!!

 Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!

Источник: ссылка

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #72 : 10 Апреля 2017, 19:07 »
  • 1
Рецепт "Адыгейский сыр без яиц и уксуса":


    Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут

    Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.

 Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. (летом в квартире жарко, поэтому достаточно одних суток)

 Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.

 Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю.

    Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

    Затем марлю аккуратно снять, и можно кушать, вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины, и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны, это придаст сыру более сливочный вкус.

Источник: ссылка

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #73 : 10 Апреля 2017, 19:27 »
  • 1
Закусочный "Наполеон"
 


Ингредиенты:
коржи "наполеон"   6   шт.
лосось консервированный (банка)   1   шт.
яйца вареные   2   шт.
огурцы маринованные или соленые   2-3   шт.
морковь сырая   2-3   шт.
растительное масло для обжарки моркови   1-2   ч.л.
соль в морковную начинку       щепотка
чеснок в морковную начинку (зубчики)   1-2   шт.
майонез для начинок   2   ч.л.
зелень измельченная (укроп)       по вкусу
творожный сыр   150   г
плавленый мягкий сыр   200   г
майонез для украшения       по вкусу
огурцы маринованные или соленые для украшения       по вкусу
Приготовление:


В упаковке - 6 коржей. Для закусочного торта используется пять, а один идет на посыпку.
Для рыбной начинки: банка консервированного лосося, 2 вареных яйца, 2 соленых или маринованных огурчика. Все измельчить, хорошенько размять, смешать с 1 ч.л. майонеза.
Для морковной начинки: 2-3 моркови натереть на терке, обжарить с 1-2 ч.л. растительного масла. В конце жарки выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить щепоткой соли, перемешать, снять с огня, дать остыть и заправить 1 ч.л. майонеза.
Зелень укропа измельчить. Смешать творожный сыр с плавленым мягким сыром. На блюдо выложить первый корж, смазать рыбной начинкой.
Накрыть вторым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
Накрыть третьим коржом, смазать рыбной начинкой.
Накрыть четвертым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
Накрыть пятым коржом, хорошенько прижать.
Промазать верхний слой и бока сырной смесью, смешанной с измельченной зеленью. Обсыпать бока и верх крошкой из оставшегося коржа.
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.




Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Иволгины рецепты
« Ответ #74 : 13 Февраля 2018, 11:08 »
  • 0
Котлеты с начинкой Хасан-Паша
Просто классные котлеты! :386: :386: :386: :386: :386: :386: :386: