collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Иволгины рецепты  (Прочитано 9280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 16:19 »
  • 3
Реклама:
  Хек тушеный (сладкий перец, морковь, лук) с майонезом



 Не из каждого хека получается вкусное блюдо. Перемороженный хек будет сухим и безвкусным. А вот если вы увидите на прилавке плотные, упругие тушки, значит, рыба получится вкусной. Мясо у хека плотное, белое, неплохое на вкус, костей мало. Поэтому, если купить качественную рыбу и приготовить ее с обволакивающими и добавляющими сочности компонентами, получится очень вкусное блюдо из хека.

Состав блюда на 6 порций Хек (тушка) – 3 штуки (около 1,5 кг); Лук репчатый – 1-2 луковицы; Морковь – 1 штука; Перец сладкий – 1-2 стручка; Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки; Соль – по вкусу; Майонез – 3-4 столовых ложки; Эстрагон – 1 небольшая веточка; Растительное масло для жарки. 

Как потушить хека с овощами в майонезе

Почистить рыбу: тушки хека промыть, отрезать ножницами плавники, очистить от чешуи, промыть внутри и снаружи. Каждую рыбку разрезать на 4-5 кусочков. Посолить, поперчить. Оставить минут на 20-30 для пропитки. Измельчить овощи: лук нарезать половинками или четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 4 части, потом каждую часть  -на полосочки. Обжарить овощи: в кастрюлю налить растительное масло. Обжарить в нем лук (на небольшом огне до смягчения). Добавить морковь, а минуты через 3-4 – сладкий перец. Потушить овощи с рыбой: когда перец смягчится, все посолить. Уложить сверху рыбу. Добавить майонез и долить горячей воды (до 2/3 уровня рыбы). Когда все закипит – уменьшить огонь и тушить минут 15 на небольшом огне. Если будет сильное кипение, то овощи и рыба потеряют форму (расползутся). Минут за 5 до конца добавить веточку эстрагона. Попробовать и досолить (при необходимости). А вот если бульона мало, можно долить немного горячей воды и осторожно перемешать рыбу.

 Масло и соки овощей пропитывают рыбу, делая ее очень вкусной. А при остывании, рыбно-овощной бульон, немного желируется, обволакивая все таким прекрасным соусом, что хочется пробовать снова и снова, пока не наешься! Особенно хорош такой тушеный хек с овощами с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 16:25 »
  • 3
Рыба в кабачке

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.
Продукты (на 6 порций)

Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
Кабачки средние – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек
Сыр твердый – 50 г
Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки и смазывания
Листья салата - для украшения
Пошаговый фото рецептРыба в кабачке
 
Как приготовить кабачки с рыбой:

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.
 
Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
 
Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
 
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.
На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
 
Скалываем рулеты зубочистками.
 
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
 
Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #17 : 09 Октября 2016, 20:39 »
  • 2
Говядина тушится с овощами, с вином и бульоном.


Продукты (на 6 порций)
Говядина (резаная кусками 2,5 см) - 900 г
Морковь среднего размера (резаная ломтиками) - 4 шт.
Картофель крупный (чищеный и резаный кусками 2,5 см) - 2 шт.
Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (резаный кубиками 2,5 см) - 1 стебель
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 6 зубков
Вино красное сухое - 1,75 стакана
Бульон говяжий - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Соус острый из кайенского перца - 2-3 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #18 : 09 Октября 2016, 20:42 »
  • 2
Крабовые палочки в кляре "Шустрые"
 
Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

Продукты
Крабовые палочки - 250-300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Майонез (или сметана) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
 
Как приготовить крабовые палочки в кляре:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #19 : 11 Октября 2016, 16:45 »
  • 3
 
Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты


Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню. Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок. Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде. Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи. Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, растворяем в нем 3 ст. л. муки. Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут. Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 22:09 »
  • 3
Салат "Еловые шишки"
 
Салат "Еловые шишки" - вкусное и оригинальное блюдо к новогодним праздникам. Потрясающе вкусный и пикантный салатик, оформленный в виде еловых шишек, очень кстати подойдёт к праздничному столу. Оригинальный внешний вид, новогоднее декорирование и сочетание мягкой творожной массы с фиником приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.

Продукты
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Бедро куриное копчёное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г
 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #21 : 23 Октября 2016, 14:05 »
  • 2
Пирог с мясом и картофелем
 

Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.

Продукты (на 6 порций)   
*Для теста:
Мука - 2 стакана
Сметана - 6 ст. ложек
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Лимонная кислота - 1 щепотка
*Для начинки:
Говядина - 300 г
Картофель - 400-450 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 0,5 стакана
или Бульон - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
   
Как приготовить пирог с мясом и картофелем:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #22 : 23 Октября 2016, 14:09 »
  • 2
Печень, тушенная со сливами
 
Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.
Продукты

Печень говяжья или телячья - 500 г
Сливы (выбирать сливы, у которых отходит косточка) - 500 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
(даю так, как в рецепте, но считаю, что это очень много; я взяла 125 г сливочного маргарина)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко - 150мл
   
Как приготовить тушеную печень со сливами:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн DANA

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 11580
  • Страна: 00
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 17962
Иволгины рецепты
« Ответ #23 : 23 Октября 2016, 14:09 »
  • 2
Вот я эту темку, беру в закладки!  :b796c: :24:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #24 : 23 Октября 2016, 14:11 »
  • 2
DANA:24:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #25 : 23 Октября 2016, 14:13 »
  • 2
Соус из крабового мяса
 

Подаю такой соус из крабового мяса к пасте. Очень вкусно!
Продукты

Крабовое мясо - 400 г
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
   
1. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки. Отложить в сторону.

2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить чили и чеснок, готовить, помешивая, 30 секунд. Затем добавить крабовое мясо, петрушку, лимонный сок и цедру, готовить на слабом огне, помешивая, около 1 минуты.

3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу.

Оффлайн DANA

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 11580
  • Страна: 00
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 17962
Иволгины рецепты
« Ответ #26 : 23 Октября 2016, 14:26 »
  • 2
DANA:24:
Красивое название с интересным содержанием  :24:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #27 : 25 Октября 2016, 13:50 »
  • 2
Кулебяка с мясом
 


Блюдо непременно получится, и ваши близкие его высоко оценят

Наконец, пришло время приготовить кулебяку, и чтобы первый блин не получился комом, возьмем самый простой рецепт с одной начинкой. Блюдо непременно получится, и ваши близкие его высоко оценят!

Ингредиенты: пшеничная мука — 4 стакана, молоко — 1 стакан, сухие дрожжи — 12 г, сливочное масло — 3 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — по вкусу, мясной фарш — 500 г, лук — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

2. Соедините мягкое сливочное масло с яйцами, сахаром и солью и хорошо взбейте блендером.

3. Влейте в массу молоко и хорошо размешайте.

4. Смешайте яично-молочную смесь с мукой и замесите мягкое тесто.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час подниматься.

6. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого оттенка.

7. Соедините лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

8. Раскатайте поднявшееся тесто в виде овала и выложите на середину начинку по всей длине.

9. Поднимите края теста и хорошо защипните их, сделав узор в виде диагональной решетки (или любой другой по вашему желанию).

10. Переложите кулебяку на смазанный маслом противень.

11. Смажьте поверхность пирога желтком.

12. Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200 °С.

13. Смажьте готовую выпечку сливочным маслом, дайте ей остыть под полотенцем и подавайте на стол вместе с овощным бульоном или борщом.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #28 : 25 Октября 2016, 13:51 »
  • 2
Креветки в микроволновке за 5 минут
 


Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #29 : 25 Октября 2016, 13:52 »
  • 2
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее


Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.