Что добавить в фарш, чтобы колбаски не слетали с шампура. Или о чем молчат кавказские шашлычники.
Люля-кебаб очень любят в нашей семье и готовлю их достаточно часто. Колбаски можно жарить на углях на мангале, но зимой это, согласитесь, не лучший вариант.
Всегда люля-кебаб можно приготовить на гриле. У меня дома три совершенно разных гриля. Но не в этом суть.
Сегодня я поделюсь простой хитростью, как сделать так, чтобы колбаски не слетали с шампура. А хитрость в ЕДИНСТВЕННОМ ингредиенте.
А хитрость в том, что в рубленный фарш для люля нужно обязательно добавить куриное филе. Именно куриное мясо, а вернее его волокна, придают необходимую клейкость фаршу и он держит форму.
На 500 грамм мясного требуется добавить примерно грамм 300 куриного филе. Фарш тщательно вымешать, чтобы он начал липнуть к рукам. Это обязательная процедура. Убрать в холодильник под пленку на 1,5 - 2 часа.
А после, смачивая ладони в холодной воде нужно, формировать колбаску на шампур или деревянную шпажку.
Вот и все.
А Вы знали про эту простую хитрость приготовления люля-кебаб?
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ