collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Три рецепта необыкновенно вкусной подливы к макаронам и спагетти  (Прочитано 2050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
2
Реклама:
Три рецепта необыкновенно вкусной подливы к макаронам и спагетти







Нужно приготовить вкусный ужин, а времени совсем нет: отварите макароны или спагетти и подайте их с любым из этих соусов.

Вкусные простые соусы готовятся очень быстро: всего за 20 минут. Ароматные и аппетитные подливы на разные вкусы: вы обязательно выберете ту, которая вам по душе.


 
Состав продуктов

✓ 500 грамм макарон или спагетти.



Для «Курочки в сливках»

✓ 150 грамм куриного филе;

✓ одна небольшая головка репчатого лука;

✓ один спелый помидор;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ один небольшой болгарский сладкий перец (или половинка большого);

✓ сливки 20% жирности;

✓ прованские травы и соль — по вкусу;

✓ небольшой кусочек сливочного масла.



Для ленивого соуса «Болоньезе»

✓ 300 грамм фарша (куриного или свинина + говядина);

✓ одна небольшая головка репчатого лука;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ оливковое или подсолнечное масло без запаха;

✓ 350-400 грамм томатного соуса (любимого);

✓ соль и специи — по вкусу;

✓ небольшой кусочек твердого сыра.


 
Для соуса на сливках «Карбонара»

✓ 250 грамм бекона;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1-2 столовые ложки растительного масла;

✓ три куриных желтка;

✓ 200 миллилитров сливок жирностью 20% и более;

✓ 50 грамм любого твердого сыра;

✓ черный молотый перец — по вкусу;

✓ соль — по вкусу.



Пошаговый процесс приготовления

Сначала расскажу, как правильно приготовить спагетти. В кастрюлю наливаем 5 литров воды (расход воды для отваривания макарон: 1 литр на каждые 100 грамм) и добавляем 10 грамм соли на каждый литр (то есть нам понадобится 50 грамм соли).

Доводим воду до кипения, высыпаем макароны, перемешиваем несколько раз, чтобы макароны не слиплись.

Готовые макароны должны быть мягкими и упругими (немного недоваренными). Макароны откидываем на дуршлаг, не промываем.



  Для  соуса «Курочка в сливках»  нарезаем небольшими кусочками куриное филе.





Мелко нарезаем сладкий болгарский перец.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.

Также мелко нарезаем очищенные дольки чеснока.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем их и выкладываем подготовленные овощи и курицу. Слегка обжариваем при постоянном помешивании.

Моем томат, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Солим все по вкусу, добавляем прованские травы. Заливаем теплыми сливками, жирностью не менее 20%.

Совет! Сливки обязательно должны быть теплыми, холодные просто свернутся.

Перемешиваем соус и нагреваем 2-3 минуты, не даем закипеть.

Такой соус подходит не только к макаронам, но и к рису.



  Ленивый соус «Болоньезе»  готовим следующим образом.





Очищаем от шелухи головку репчатого лука и мелко нарезаем. Также поступаем и с чесноком.

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук с чесноком.

Немного обжариваем и отправляем в сковороду фарш (свинина + говядина, но можно и курицу).

Обжариваем фарш до светлого цвета, разбивая лопаткой все комочки.

Вливаем банку томатного соуса, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые травы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. Подаем соус с макаронами или спагетти, посыпав сверху тертым на крупной терке сыром.



  Для  соуса «Карбонара»  нарезаем небольшими кусочками копченый бекон.





Измельчаем зубчики чеснока.

В сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с беконом.

Желтки отделяем от белков, вливаем их в сотейник и перемешиваем венчиком.

Добавляем сливки, жирностью не менее 20%. Ставим сотейник на огонь, прогреваем содержимое 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Выкладываем в сливки обжаренный бекон и добавляем тертый на крупной терке твердый сыр.

Сразу снимаем сотейник с огня, солим и перчим по вкусу.

В горячие спагетти, сваренные до готовности, выливаем полученный соус. Тщательно перемешиваем и подаем на стол, посыпав твердым сыром.





Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты




 

Два рецепта постного майонеза - даже сложно выбрать, какой лучше

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1023
Последний ответ 16 Января 2020, 14:01
от tatsli