collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Конфеты "Рисовые ириски в кураге"  (Прочитано 754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Конфеты "Рисовые ириски в кураге"
« : 24 Февраля 2017, 20:39 »
1
Реклама:
Необычные и очень вкусные конфетки! Потрясающее лакомство, которым можно удивить как деток, так и взрослых))) А если использовать черный горький шоколад, то такие конфетки смело можно кушать и в пост, или тем кто следит за фигурой. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1/2 стакана риса (лучше непропаренного)
1 стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
1/2 стакана сахара
200 гр. кураги (не очень крупной)
200 гр. шоколада (любого по вкусу)

Приготовление:
1) Первым делом нужно приготовить рисовую ириску.
Для этого рис нужно сварить, а точнее хорошенько разварить до вязкой консистенции.  После чего протереть его через сито.
В апельсиновый сок всыпать сахар и сварить густой сироп.
Добавить в сироп протертый рис и прогреть на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
Апельсиново-рисовую массу слегка остудить и выложить на плоскую поверхность толщиной в 1 см.
Когда масса окончательно остынет, накрыть ее пленкой и поставить в холодильник на ночь, что бы она хорошо застыла. По виду и консистенции масса должна напоминать засахаренный мед.

2) После того, как рисовая ириска застынет, подготовить курагу.
Ее нужно промыть и залить горячей водой, что бы она размякла и немного разбухла. После чего обсушить ее бумажным полотенцем, либо салфетками.

3) Далее, подготовленную курагу нужно "нафаршировать" рисовой ириской.
У меня ириска хорошо застыла, стала довольно плотной, поэтому я ее порезала на небольшие кусочки, скатала шарики и начинила ими курагу)))

4) Шоколад поломать и растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
Заглазировать начиненную курагу в шоколаде,  выложить получившиеся конфетки на фольгу, или пергамент, и дать застыть.
При необходимости, после того, как шоколад застынет повторите процедуру.

5) Дать шоколаду полностью застыть и можно угощаться!

Хранить конфетки в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного Вам!!!!!
ссылка

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1569
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1370
Последний ответ 19 Февраля 2018, 22:39
от Алексеевна
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (Самый лёгкий, пушистый и самый нежный хлеб!)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 966
Последний ответ 03 Июня 2020, 18:34
от Леонидовна
Перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 952
Последний ответ 20 Октября 2016, 02:14
от DANA
Вкусные и полезные домашние конфеты из натуральных витаминов

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 812
Последний ответ 12 Января 2018, 05:33
от Леонидовна