Десерт "Клубничный чизкейк"
ИнгредиентыБисквит- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Чизкейк- Сливки (жирность 33%) — 200 мл
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Клубника — 300 г
- Желе ("Клубничное" HAAS) — 1 пач.
- Вода — 200 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Приготовление1.Для бисквита яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
2.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
3.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
4.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Для этого десерта подойдет любое сдобное печенье и печь бисквит не обязательно. Бисквитный корж я выбрала по причине его легкости и воздушности.
5.Охлажденные сливки с загустителем взбиваем до устойчивых пиков.
6.Сливочный сыр и сахарную пудру слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.
7.Добавляем сливки к сырной массе, аккуратно перемешиваем.
8.Мелкими кубиками нарезаем бисквит.
9.Раскладываем в стаканы. Сверху выкладываем нарезанную клубнику.
10.Выкладываем сливочно-сырную массу так, чтобы до края осталось 2-2,5 см. У меня получилось 5 бокалов. На каждый из них по две столовые ложки с верхом сливочно-сырной массы. Убираем в холодильник.
11.Клубничное желе "HAAS" всыпаем в емкость.
12.Заливаем 200 мл горячей кипяченной воды, перемешиваем. Оставляем немного остыть при комнатной температуре.
13.Разливаем желе по стаканам с десертом. Я для украшения положила сверху по клубничке. Убираем в холодильник до застывания желе.
ссылка