Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем "Биг Тейсти", калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!
Булочка с кунжутом
Один из важнейших компонентов в "Биг Тейсти" – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.
Ингредиенты
360 граммов муки пшеничной;
1 стак. молока;
1 стол. лож. песка сахарного;
3 грамма дрожжей сухих;
¾ чайн. лож. соли;
1 яйцо куриное;
1 стол. лож. масла подсолнечного;
кунжут.
Приготовление
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной - в 1 см.
Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Мясные котлеты
Булочки для "Биг Тейсти" готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет.
Ингредиенты
1 кг фарша говяжьего;
масло подсолнечное;
соль, перец.
Приготовление
Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.
Специальный соусБез чего "Биг Тейсти" не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.Ингредиенты
7 стол. ложек майонеза;
½ кубика бульонного (говядина);
½ чайн. лож. лука сухого;
½ чайн. лож. чеснока сухого;
½ чайн. лож. дыма жидкого;
1 чайн. лож. уксуса винного;
на кончике ложки перца красного и черного.
Приготовление
Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.
Как приготовить "Биг Тейсти" дома?
После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».
Ингредиенты
1 булочка с кунжутом;
1 котлета говяжья;
салат листовой «Айсберг»;
2 пластинки сыра «Эменталь»;
лук;
помидор;
соус «Гриль».
Приготовление
Итак, сборка "Биг Тейсти" начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:
кольца лука (пара кружочков);
кусочки салата, порванного руками;
два томатных ломтика;
пластинка сыра;
котлета;
вторая пластинка сыра.
Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!
ссылка