collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Печенье "Одуванчики"  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Печенье "Одуванчики"
« : 11 Августа 2017, 10:25 »
2
Реклама:


Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была шоколадная и посыпка из тертых вафель.

Само печенье с довольно нейтральным вкусом, а изюминка именно в глазури и посыпке, которые можно менять - например, обвалять в измельченных орехах, или что там еще придет в голову и найдется в кухонном шкафу.


Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик, только, как мне кажется, кокосовой стружки для этого надо брать побольше, чем указано в рецепте

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 3 вареных желтка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны (без верха)
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:

- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. 10% сливок или молока
- 30 г сливочного масла

Обсыпка:

- 30-40 г кукурузных хлопьев
- 20 г мелкой кокосовой стружки

Желтки натереть на мелкой терке, растереть вместе с маслом и сметаной.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 30.
 
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

Для глазури смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обсыпать кукурузно-кокосовой крошкой
ссылкапеченье