collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Иволгины рецепты  (Прочитано 9719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #30 : 05 Ноября 2016, 21:33 »
  • 1
Реклама:
Шпроты в мультиварке
 
Традиционные латвийские шпроты - любимая закуска человека, выросшего в Советском Союзе. Приготовить шпроты самостоятельно можно легко и совершенно недорого, если у вас есть замечательная кухонная помощница - мультиварка.

Продукты (на 10 порций)
Мойва свежая или мороженная - 1 кг
Чай черный - 5 ст.л. или 10 пакетиков
Масло подсолнечное - 0,25 стакана (50 мл)
Соль - 1 ст.л.
Перец черный горошком
Лист лавровый - по вкусу
 
Как приготовить шпроты в мультиварке:
 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #31 : 06 Ноября 2016, 16:28 »
  • 1
офигенный рецепт  салата !

крабовые палочки 200гр

4 яйца

сыр твердый   50гр

свекла  вареная  4 in  средние

2 дольки чеснока

майонез

начинаем стряпать  ...

яйца  вареные  натираем на терке  средней

крабовые палочки режем на кусочки не  мелко

сыр  натираем на мелкой   терке

чеснок тоже трем на терке мелкой

свеклу натираем  на средней терке

все смешиваем   и  вливаем майнез !

все готово  мужно   уплетать за обе щеки  , что я и сделала ...

 попробуйте  очень вкусно !
 


Оффлайн ROZALIYA

  • Друг форума
  • Сообщений: 9196
  • Страна: jm
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 16465
Иволгины рецепты
« Ответ #32 : 06 Ноября 2016, 18:42 »
  • 0
ИВОЛГА, спасибо  :rose8: :rose8: :rose8:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #33 : 09 Января 2017, 20:45 »
  • 2
Пицца на сковородке
 
Очень простой рецепт пиццы. Тесто для пиццы готовится по принципу "все смешал - и готово". Начинка для пиццы может быть любой.
Продукты 
Для теста:
Мука - 5 ст. ложек
Орех мускатный - щепотка
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана 20% - 2 ст. ложки
Яйца - 1-2 шт.
Для начинки:
Ветчина - 100 г
Сыр - 300 г
Кукуруза консервированная - 50-70 г
Маслины - 10 шт.
Зелень укропа
Кетчуп
Масло растительное
 
Как приготовить пиццу на сковородке:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #34 : 09 Января 2017, 20:48 »
  • 2
Пицца домашняя (очень простая)
 

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #35 : 09 Января 2017, 20:51 »
  • 2
Жаркое из свинины на скорую руку
 
Жаркое из свинины на скорую руку - шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Томат паста - 1-2 ст. ложки
или свежие помидоры - 3 шт.
Специи (любимые) - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Кипяток - 0,5 л
 
Мясо вымыть, обсушить,
 
Лук репчатый вымыть и нарезать кубиками или полукольцами.
 
Мясо нарезать кусочкам (2х2 см).
 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны 1-2 минуты, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
 
Добавить лук, жарить все вместе, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
 
Добавить томат (или тертые помидоры), перемешать и залить кипятком. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут на среднем огне.
 
Тем временем помыть и очистить картофель, нарезать дольками. Выложить картофель в казанок.
 
К картофелю добавить мясо с соусом, все хорошо перемешать. Жидкости должно быть чуть меньше, чем уровень картошки с мясом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне до мягкости картофеля (около 15 минут).
 
Жаркое из свинины на скорую руку готово.
Приятного аппетита!

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #36 : 09 Января 2017, 20:54 »
  • 2
Наивкуснейший шашлык в духовке
 
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но, обо всем по порядку...
 
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
 
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
 
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
 
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
 
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #37 : 10 Января 2017, 15:57 »
  • 2
Торт "Трухлявый пень"
 
Очень вкусный и нежный торт из детства - "Трухлявый пень". Вкуснее, чем сметанник, а самое главное - его несложно приготовить.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (130 г)
Мука - 2 стакана (360 г)
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9 %
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сгущёнка белая - 100 г
Варенье абрикосовое - 100 г
Сухофрукты - 150 г
Для крема:
Сахар - 130 г
Сметана - 500 г
Сок лимона - 1 дес. ложка
Для глазури:
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Для украшения:
Шоколад тёртый
Печенье (крошка)
В тесто я буду добавлять 100 г сгущенки и 100 грамм варенья, но можно добавить только 200 г сгущенки или такое же количество варенье.
 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #38 : 10 Января 2017, 15:59 »
  • 2
Торт "Трухлявый пень"

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #39 : 10 Января 2017, 16:02 »
  • 2
Куриные отбивные с луковым соусом
 


Жареные куриные отбивные подаются с соусом из лука и бекона.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г)
Бекон (рубленый) - 2 полоски
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,25 стакана
Сидр яблочный - 0,75 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана
1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.
2. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета. Переложить бекон на тарелку, а в ту же сковороду выложить куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть.
3. В ту же сковороду выложить лук, готовить, помешивая, примерно пару минут. Добавить в сковороду сидр и бульон, довести до кипения. Готовить, соскребая жир со стенок сковороды ложкой, около 5 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса).
4. Бекон порезать кусочками и выложить в сковороду с луком, перемешать.
5. Подавать куриные отбивные с луковым соусом.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #40 : 10 Января 2017, 16:04 »
  • 3
Курочка медовая с апельсинами
 


Рецепт медовой курицы - захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки...
Продукты
Курица - 1 шт.
Жидкий мед - 2 ст. ложки
Горчица в зернах - 2 ст. ложки
Апельсины - 3 шт.
Соль
Приправы по вкусу (я добавляла приправу "4 перца" и карри)
1. Курицу распотрошить, помыть, посолить, приправить.
2. Обмазать смесью жидкого меда и горчицы в зернах.
3. Обложить курицу в медовом соусе апельсинами и запекать медовую курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа. Крылышки и ножки медовой курицы обмотать фольгой, чтобы не сгорели.

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
Иволгины рецепты
« Ответ #41 : 10 Января 2017, 16:13 »
  • 3
 :24: :24: :24:  шашлычка хочу.... :156: уже вторую неделю....завтра -замариную на старый Новый год... :156:

Оффлайн ROZALIYA

  • Друг форума
  • Сообщений: 9196
  • Страна: jm
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 16465
Иволгины рецепты
« Ответ #42 : 10 Января 2017, 21:04 »
  • 1
Положила еще раз в закладки, потому что ты добавила рецептики.  :386:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #43 : 13 Января 2017, 00:28 »
  • 2
Куриные отбивные в кляре
 


Блюда из куриной грудки – простые и вкусные, к тому же белое мясо курицы в кляре очень легко готовится, и в сочетании с кляром куриное филе становится сытнее.

Куриные отбивные в кляре — это вкусные кусочки куриного мяса, покрытые тестом, жареные в масле. Мясо у отбивных внутри кляра остается сочным и нежным.

Рецепт кляра для куриных отбивных состоит из самых простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, но если в доме нет майонеза, чтобы сделать кляр, то вместо него подойдет сметана.

Кляр на отбивные из куриной грудки замешивается не только на майонезе, для приготовления кляра для куриных отбивных подходит вода, пиво, сметана, молоко, кефир, минералка.
 
Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитые куриные грудки лучше предварительно замариновать в приправах для курицы на 20-30 минут – от этого вкус филе внутри кляра станет только лучше – ароматнее, сочнее и нежнее.

Кляр для куриной грудки весом 600-700 грамм

майонез – 100 мл;
молоко  – 30 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
мука белая – 3 ст.л.;
перец молотый, соль;
приправа для курицы;
масло растительное для жарки.
 
С куриной грудки срезаем кости и разделяем филе горизонтальными движениями на тонкие ломтики, слишком большие куски филе курицы режем на половину.
 
На разделочную доску кладем несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком. Куриное филе можно и не отбивать, но тогда куски грудки жареные в кляре после приготовления будут намного тверже и суше, чем отбитая курица.
 
Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования. После этого оставляем подготовленные куриные отбивные на столе или сразу приступаем к приготовлению.
 
Приготовление кляра для отбивных начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.
 
Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим муку и размешиваем тесто до однородного состояния, чтобы в кляре не было комков. Кляр по густоте должен напоминать по консистенции тесто (гуще, чем на блины).
 
Каждый кусок куриного филе полностью опускаем в кляр, выкладываем на разогретую сковороду с маслом на расстоянии друг от друга.
 
Жарим куриные отбивные в кляре на среднем огне без крышки сначала с одной стороны, а после подрумянивая кляра снизу переворачиваем каждую отбивную на другую сторону. Таким образом, обжариваем все отбивные.

Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячие кусочки филе в тесте подаем к столу в сочетании с соусами, овощными салатами, зеленью, хотя и в остывшем виде блюдо все равно остается вкусным.

Друзья, на примере этого рецепта Вы смогли убедиться, как можно за короткий срок просто и быстро приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в кляре из филе курицы – блюдо на все случаи – обед, ужин и праздничный стол; возможно, у вас имеются свои пожелания по приготовлению отбивных, пишите нам о них в комментариях!

 

Приятного аппетита!

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #44 : 13 Января 2017, 00:33 »
  • 1
Ленивые вареники из творога
 


Этот рецепт ленивых вареников из творога позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые ленивые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям в рецепте.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста на вареники, правила варки и традиционный состав мы предлагаем в этом рецепте — подробном и пошаговом.

Ленивые вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась приготовлением вареников, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления этого простого домашнего блюда из творога.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных рецептах обычных вареников, времени на приготовление теста и начинки уходит предостаточно.

Рецептами ленивых вареников из творога многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью вкусным блюдом.

ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут Ваши ленивые вареники; чем продукт лучше, тем вареники вкуснее.

Для ускорения длительного вареничного процесса появились рецепты ленивых вареников, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью.

Творожные ленивые вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто делали вареники, чтобы замаскировать творог, который не хотели кушать дети, под сладкий десерт.

Содержание:

Рецепт ленивых вареников с творогом
Сколько минут варить ленивые вареники
Подробный видео рецепт
Калорийность вареников
Как приготовить ленивые вареники
Классические ленивые вареники состоят из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления ленивых вареников по пошаговым фото рецепта. Делайте вареники быстро и просто.

Ингредиенты для ленивых вареников из творога с мукой
мука пшеничная белая – 200 г;
творог – 450 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 70 г;
соль – щепотка (по желанию).
ингредиенты для ленивых вареников
 
(кликните для показа/скрытия)


(кликните для показа/скрытия)