collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :116: трям! )
  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Иволгины рецепты  (Прочитано 10212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« : 04 Октября 2016, 14:47 »
6
Реклама:
 

Царский пирог
Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.

Продукты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Грибы соленые - 0,5 л
Лук репка - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное
   
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 14:53 от ИВОЛГА »

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #1 : 04 Октября 2016, 14:56 »
  • 4
Курица на банке
 
Это она - курица на банке -   Исключительно просто и неимоверно вкусно! Курица в духовке на банке не подведет!
 
Продукты
Курица - 1 шт (около 1,5 кг)
Соль
Перец
Приправа для курицы (или для шашлыка)
Майонез (по желанию)
Яблоки (лучше кислых сортов)
   
 
 
(кликните для показа/скрытия)
.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #2 : 04 Октября 2016, 15:02 »
  • 4
Запеканка "Ленивая жена"

Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.
Продукты (на 4 порции)   

Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
   
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Иволгины рецепты
« Ответ #3 : 04 Октября 2016, 15:02 »
  • 4
Курица на банке
 
Это она - курица на банке -   Исключительно просто и неимоверно вкусно! Курица в духовке на банке не подведет!
 (Изображение удален из цитаты.)
Продукты
Курица - 1 шт (около 1,5 кг)
Соль
Перец
Приправа для курицы (или для шашлыка)
Майонез (по желанию)
Яблоки (лучше кислых сортов)
   
 
 
(кликните для показа/скрытия)
.
Постоянно раньше делала курицу так. Вкуснятинка :386:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Иволгины рецепты
« Ответ #4 : 04 Октября 2016, 15:03 »
  • 4
Запеканка "Ленивая жена"

Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.
Продукты (на 4 порции)   
(Изображение удален из цитаты.)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
   
(кликните для показа/скрытия)

:386: :386: :386:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #5 : 04 Октября 2016, 15:03 »
  • 5
рецепты взяты  с инета  все...

Оффлайн Алька

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 28922
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 59718
Иволгины рецепты
« Ответ #6 : 04 Октября 2016, 21:43 »
  • 2
Спасибо!  :rose8:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #7 : 05 Октября 2016, 14:55 »
  • 3
сегодня будем готовить   оладушки с сюрпризом  ?  так называемые ленивые беляши   :181:

 

Не всегда есть время на приготовление традиционного дрожжевого теста для пирожков. В некоторых рецептах дрожжи можно заменить другим разрыхлителем – содой, гашеной чем-нибудь кислым, например, кефиром, уксусом, кислым вином или соком. И упростить технологию приготовления блюда. По такому же принципу готовятся ленивые беляши. По сути, это жареные пирожки с мясом из теста на кефире с содой, которые готовятся как двойные оладьи с прослойкой из котлетки. Очень вкусно и быстро.

Состав ленивых беляшей на 13-14 штук, время приготовления=30-40 минут

1. Тесто на кефире Мука – 300 г; Яйца – 2 штуки; Кефир 3,2% – 0,5 л; Сахар – 1 чайная ложка с верхом; Соль – 0,5 чайной ложки; Сода – 1 чайная ложка;  2. Начинка (фарш) для беляшей Фарш свино-говяжий – 300 г; Перец душистый – 0,5 чайной ложки; Соль – по вкусу; Зелень базилика или укропа – немного; Растительное масло для жарки.

Приготовление ленивых беляшей

1. Сделать начинку К фаршу добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Вымесить фарш. Сформировать маленькие плоские котлетки из 1 столовой ложки фарша. 2. Приготовить тесто Смешать яйца, соль, сахар и кефир. Если мука слежалась, то просеять ее через сито. Добавить муку к жидкой части теста постепенно, небольшими порциями (так ее легче будет размешать). Соду добавить перед самой жаркой пирожков. 3. Пожарить ленивые беляши Заранее приготовить мисочку или блюдо для выкладки готовых беляшей: выстелить бумажным полотенцем (чтобы впитывало лишний жир). На сковороду налить растительное масло (слой 1-1,5 см) и разогреть его. Масло придется время-от времени добавлять. Жарить беляши на среднем огне. Количество беляшей, которое помещается на сковороде среднего размера – 3 штуки. Как жарить: в разогретое масло выложить по 1 столовой ложке теста (эти оладьи станут основанием беляша). На тесто выложить начинку (тонкую, плоскую котлетку из фарша). На начинку выложить еще 1 столовую ложку теста (чтобы получился пирожок с мясной начинкой внутри). Когда основание поджарится, перевернуть беляш (и обжарить со второй стороны). Все! 

Советы по жарке ленивых беляшей

 Кушать подано! От плиты далеко не отходите, жарятся беляши очень быстро. По вкусу ленивые беляши очень похожи на традиционные, приготовленные из дрожжевого теста, хотя, по способу приготовления, конечно же, это – оладьи с начинкой из мясного фарша. Подавать эти мясные пирожки лучше всего с крепким и сладким черным чаем. Обычно  на гостей и домашних ленивые беляши производят сильное впечатление, поражая и скоростью приготовления и отличным вкусом! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 14:57 от ИВОЛГА »

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #8 : 05 Октября 2016, 15:12 »
  • 2
Котлеты Хасан-Паша (в духовке)

 Котлеты с начинкой Хасан-Паша
 
 Если вам наскучили обычные котлетки и вам хочется приготовить что-то особенное, можете запечь роскошные котлеты прямо с гарниром. Котлеты с картофельным пюре делаются по принципу Ласточкиного гнезда – центр котлеты приминается (получается тарелочка из фарша, похожая на гнездышко) и туда выкладывается вкусная начинка котлеты.

Что нужно для котлет Хасан-Паша

Для фарша на котлеты Фарш мясной (например, свинина + курица) — 750 г; Яйцо – 1 штука; Лук репчатый –  1 штука; Хлеб чёрный – 2 ломтика. Можно взять панировочные сухари или овсяные хлопья 0,5 стакана). Для начинки котлет из картошки-пюре Картoфель – 6 штук; Яйца – 2 штуки; Масло сливочное – 2 столовых ложки; Сливки или молоко (тёплые) — 0,5 стакана; Соленые огурчики – 2 штуки (по желанию). Для соуса для котлет с пюре Томатная паста – 1 столовая ложка + вода – 1 стакан (либо только томатный сок); Перец черный, красный, белый (молотый, по вкусу). Соль (по вкусу); Сыр твердый — 200 г (для посыпки).

Приготовление котлет с открытой начинкой
Приготовить картофельное пюре Отварить картофель до полной готовности. Растолочь в пюре, смешать с маслом. Добавить яйцо, сливки. Взбить в пышное пюре. По желанию – можно добавить укроп. Остудить пюре до комнатной температуры.

Приготовить мясной фарш для котлет

 Если вы кладете в фарш хлеб – отрезать корочки и заранее замочить его в молоке. Потом чуть-чуть отжать. Если вы размачивали подсушенный хлеб – отделить корочки. Соединить мясной фарш с хлебом (либо сухарями или геркулесом), яйцами. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

Приготовить соус для котлет

Смешать томатный соус, воду и специи (я использовала готовую приправу Аппетитка). При необходимости  – посолить. если у вас томатный сок вместо соуса, разводить его водой не нужно. 

Сделать из фарша мясные тарелочки с начинкой
 Противень смазать маслом. Порцию фарша, размером чуть больше, чем на обычные котлеты, скатать в шарик. Приплюснуть его (получится диск), выложить на противень. Вылепить из него мисочки: с бортиками с углублением в середине. Это можно сделать и руками, но проще и удобнее – с помощью дна чашки или стакана, которые по диаметру меньше, чем котлета. Для этого слегка придавите котлету дном чашки.

 

Выложить на котлеты пюре – по 2-3 чайной ложки в каждую тарелочку из фарша. Если у вас есть соленые огурчики, можно несколько кружков бросить на дно, под пюре. 


Выложить огурчики на фарш (если есть) 



Полить сверху соусом, а томатный сок можно разлить и по противню. 



Посыпать котлеты сверху тертым сыром. 



Запечь котлеты с пюре в духовке

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу. А если у вас обычная духовка, ориентируйтесь на вкусный мясной запах и подрумянивание сырной корочки на котлетах.


Советы повара


Что еще можно положить в котлеты Под пюре можно положить немного жареных или маринованных грибов или кусочки помидора, сладкого перца или жареный лук. Если у вас есть свое интересное сочетание фарша с другими продуктами, можете экспериментировать. Что в рецепте котлет можно заменить В этом рецепте котлет Хасан-Паша важно соблюдать технологию формирования котлет, а фарш вы можете приготовить и по своему обычному рецепту, главное, чтобы он был достаточно густым и пластичным (а то котлеты развалятся). Так же вы можете сделать и пюре для котлет, например, заменив сливки на сметану и не используя масла, если у вас его нет.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 15:15 от ИВОЛГА »

Оффлайн Бегущая по граблям

  • Белка- рукодельница
  • Друг форума
  • Сообщений: 3242
  • Страна: ru
  • Я не сдурела, я вообще такая!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 13255
Иволгины рецепты
« Ответ #9 : 06 Октября 2016, 01:35 »
  • 2
Иволга, спасибо!

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 15:03 »
  • 2
Курица, запеченная целиком в мультиварке, с айвой
 

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт - для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.
Продукты
Курица быстрого приготовления, целая - у меня попалась весом 1450 грамм
Айва свежая - 1 штучка
Чеснок - 2 больших зубчика
Базилик сушеный измельченный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Собственно, этот рецепт приготовления курицы в мультиварке очень простой, но результат потрясающий: курица, благодаря фруктам (пишу так, потому что айва не всегда есть под рукой и заменить ее можно яблоками, грушами, апельсинами, даже кусочки тыквы с сухофруктами будут хорошо работать с курицей) получается сочной, куриное мясо не пересушенное, даже филе грудки. Чеснок и базилик при запекании с курицей настолько наполняют вашу кухню вкусными ароматами, что вы ждете с нетерпением, когда эту запеченную курицу вынуть из мультиварки.
 
 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 15:07 »
  • 2
Коктейль с бельгийским пивом и сорбетом
 


Коктейль готовится из бельгийского пива (эля) и апельсинового сорбета.
Продукты (на 2 порции)
Бельгийское пшеничное пиво (эль) - 340 г
Сорбет (замороженный лед) апельсиновый - 1 стакан
Апельсин (резаный небольшими ломтиками) - 2 шт.
1. В каждый из двух охлажденных стаканов налить по 170 г пива.
2. С помощью специальной ложки сформировать из сорбета 2 шарика и положить по одному в каждый стакан с пивом. Украсить ломтиками апельсина.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #12 : 07 Октября 2016, 15:10 »
  • 1
Салат-гарнир к шашлыку
 


С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Зеленая редька - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 г
 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ROZALIYA

  • Друг форума
  • Сообщений: 9196
  • Страна: jm
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 16465
Иволгины рецепты
« Ответ #13 : 07 Октября 2016, 15:12 »
  • 1
Ну, слушай, такие рецепты все хорошие.  :386: Положила в закладки, спасибо  :flightkiss: :rose8:

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Иволгины рецепты
« Ответ #14 : 07 Октября 2016, 15:46 »
  • 2
ROZALIYA,

я рада ,  что  понравились .... приношу не  все  :b796c: