collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :116: трям! )
  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Квартира художника: стройный хор или какофония?  (Прочитано 2487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12491
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79038
0
Реклама:
Квартира художника: стройный хор или какофония?





Мы уже рассказывали вам о квартирах, которые обустроили для себя дизайнеры интерьеров. А как живут художники? Обычно представляется, что их жилище — это хаотичное буйство красок и фактур. LegenDaily заглянула в гости к двум художникам, чтобы проверить, так ли это. И выяснила, что к краскам они действительно относятся крайне трепетно.


Многоголосие без солистов
Глядя на фотографии, иной раз невозможно понять, какие из них сделаны в студии бельгийской художницы Изабель де Боршграв, а какие у нее дома. Художница прославилась своими костюмами и предметами декора из раскрашенной бумаги и ткани, и ее дом — как выставка собственных работ Изабель и творений ее коллег. Возможно, кто-то сочтет интерьеры Изабель излишне пестрыми и хаотичными. Но у художников особое восприятие мира.

Если такое разнообразие форм, фактур, цветов и материалов использовать в обычной квартире, то, наверное, возникло бы ощущение перегруженности. Но у Изабель двухуровневое жилье с высокими потолками и двухсветной гостиной. Многочисленные детали распределяются по этому пространству, не перегружая его.



Обстановка в доме Изабель очень напоминает интерьеры ее студии. Те же белые стены, высокие потолки, открытые пространства, много воздуха. Двухуровневое жилье позволяет воплотить куда более смелые дизайнерские фантазии, чем обычная квартира.



Это студия, в которой работает Изабель и ее сотрудники. Сама она говорит, что очень хотела бы, чтобы работа и дом находились в одном месте. Но не может себе этого позволить. Поэтому на работе художница создала обстановку, в которой ей комфортно, похожую на домашнюю.



Впрочем, не каждому человеку будет уютно в таком интерьере. Здесь, казалось бы, все не гармонирует со всем: даже если есть пара стульев одинаковой формы, то они обязательно будут разного цвета. Глаза разбегаются от многообразия принтов: здесь геометический, там — цветочный, в другом месте — абстракция.



Дать хоть сколько-то определенное название этому стилю невозможно: тут тебе и колонны, и прованский диванчик, и нарочно состаренные стулья, и грубые деревянные доски пола. Это самый модный нынче стиль — он заключается в полном отказе от шаблонов и следовании внутреннему ощущению хозяина.



В доме Изабель де Боршграв мы то попадаем в некое подобие райского сада с фантазийной люстрой и расставленными повсюду фигурками экзотических птиц, то оказываемся в авангардисткой столовой с резко контрастной мебелью четких геометрических очертаний.



Многие элементы интерьера выполняют несвойственные им в обычной жизни функции. Например, лестница на второй этаж служит еще и подиумом для демонстрации творений художницы. А стремянка — это одновременно и вешалка для одежды.



Вообще здесь, пожалуй, нет вещей-солистов. Каждый предмет имеет свой характер и особую ценность. Например, этот шкаф-бюро в образе средневекового замка. Его создатель — итальянский художник Пьеро Форназетти.



Пьеро Форназетти известен как творец иллюзий: он придумывал, как сделать вещи непохожими на них самих. Серийного производства его мебели нет, она выпускается всего в нескольких экземплярах. Вот, например, таких шкафов, который купила Изабель, произведено всего пять штук.



Еще один излюбленный инструмент Изабель — свет. Она заставляет его быть не прямолинейным, а игривым, пропуская через прорези расписных занавесок, больше похожих на коврики. Такие занавески-коврики выполняют в доме Изабель разные роли: они зонируют пространство, смягчают и раскрашивают в разные оттенки свет и просто служат украшением, когда их вешают на стены в качестве картин.



Даже в спальне хозяйка дома не намерена отдыхать от ярких, насыщенных и весьма агрессивных цветов. Как и во всем остальном жилом пространстве, здесь доминирует красный и его оттенки. И художницу такой напор, очевидно, не утомляет.



Квартира неизвестного художника
Квартира следующего художника — просто прямая противоположность жилью Изабель. Обитатель этого помещения — театральный художник, который пожелал сохранить инкогнито. Девиз его интерьера можно сформулировать как «сдержанность и ирония». Никакого буйства красок, пестроты, избытка деталей и форм.

Неизвестный художник, впрочем, позволяет себе яркие высказывания, но они всегда очень лаконичны и по делу: алый пластиковый стул с оригинальными подлокотниками. Кажущиеся простыми, а на самом деле вызывающе стильные светильники в виде стеклянных ламп разных размеров. Черная глянцевая стена в ванной.

В этой квартире использованы чистые цвета и простые формы. В результате получается интересный эффект: есть как бы общих хор предметов, цветов, материалов, на фоне которого очень резко выделяются те, которые имеют сложные формы, или необычные принты, оригинальные фактуры.



Например, в спальне солирует ярко-синяя стена.



В кухне-столовой — дуэт коврика с принтом «зебра» и портьеры, закрывающей выход на лоджию.



В ванной полотенце явно претендует на соло. В прихожей первый голос у композиции из сухих веток в вазе, а «на подпевках» — круглый вязаный пуф.



Декор в квартире неизвестного художника демонстративно прост и в то же время ироничен. Эти разноцветные прямоугольники — как бы парафраз знаменитого «Черного квадрата».



Одновременно эти картины демонстрируют палитру цветов, которые использованы в оформлении квартиры. Среди них нет только красного, так как ему отведена в этом интерьере особая роль.



Красный мы видим на противоположной стене гостиной. Он выполняет функции провокатора и источника энергетической подзарядки хозяина квартиры и его гостей. И поскольку этот цвет использован точечно, то несмотря на выбранные сочные, яркие оттенки, он не выглядит агрессивно.



Для спальни выбран умиротворяющий и прохладный голубой. А чтобы утром было проще просыпаться, использован своеобразный колористический «будильник» — ярко-красное кресло, которое очень контрастно выделяется на голубом фоне.






Как оказалось, нет общей закономерности в дизайне квартир художников. Понятие «творческий человек» вовсе не равно определению «хаос». Жилища художников столь же разнообразны, как и их собственные произведения.



  LegenDaily

« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 15:44 от tatsli »

 

Трехкомнатная квартира в московской "сталинке"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 863
Последний ответ 17 Сентября 2017, 20:42
от Ласуня1
Трехкомнатная квартира "в духе старой Москвы": элегантная, просторная, свежая

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1517
Последний ответ 23 Сентября 2020, 20:58
от tatsli
Ах, какая светлая квартира: здесь хочется жить!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 1288
Последний ответ 24 Ноября 2020, 18:24
от tatsli