Лента 03 Августа 2021, 10:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт курицы "Душечка"- нежной и ароматной, в пикантном сметанно-лимонном соусе  (Прочитано 475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2020, 08:44
Прочитано 475 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Рецепт курицы "Душечка" нашла в журнале 15 лет назад. Готовлю часто и подруг научила (сочетание ингредиентов необычное, но вкусно)






Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе.

Буду рада, если рецепт придется вам по душе)



Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне. Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.





Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.





Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.





Добавить паприку (лучше копченую).





Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.





Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.





Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.





Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.





Ингредиенты:

   ✓  куриное филе-600 г

   ✓  лимон-1 шт.

   ✓  шампиньоны или любые другие грибы-300 г

   ✓  сметана-250 г

   ✓  сливочное масло-60 г

   ✓  соль, перец, копченая паприка- по вкусу


Приятного аппетита!




   Алина Калинина Простые рецепты


19 Сентября 2020, 07:08
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

Поделиться: