collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!  (Прочитано 1385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
8
Реклама:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 500 г (в мерном стакане)
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Капуста - 2-3 головки

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

 

Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

 

Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Мясо также пропускаем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.



Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.




Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..



На хрящи плотно выкладываем голубцы.


Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.



Закарпатские голубцы готовы!

 
ссылка

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
в закладки!  :rose8:

Оффлайн ROZALIYA

  • Друг форума
  • Сообщений: 9196
  • Страна: jm
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 16465
Положила в закладки, как раз сегодня грибы купила.
  Мне понравилось, что хрящи (капустные) нужно вообще вырезать!!! А я их всегда срезала, что получалось медленно. Прекрасный рецепт.  :386: :386: :386:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Сама решила такие сделать. Правда не сама, подруга придет в гости, а она повар :347: :347: :347:

Оффлайн ROZALIYA

  • Друг форума
  • Сообщений: 9196
  • Страна: jm
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 16465
KOSHA, ты только представь какие они вкусные 1ч30м только тушишь. Я даже вкус сейчас ощущаю, просто отпад голубцы.  :shock: :nyam:

Оффлайн Незабудка

  • Друг форума
  • Сообщений: 1251
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3911
как аппетитно!!! Спасибо  :386:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
как аппетитно!!! Спасибо  :386:
На здоровье. У меня подруга повар, завтра придет в гости, а ей тут сюрпрайс. Все ингредиенты есть :347:

Оффлайн Незабудка

  • Друг форума
  • Сообщений: 1251
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3911
На здоровье. У меня подруга повар, завтра придет в гости, а ей тут сюрпрайс. Все ингредиенты есть :347:
я уже завидую))) люблю голубцы,  с грибами не пробовала, а грибы очень люблю  :190:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
я уже завидую))) люблю голубцы,  с грибами не пробовала, а грибы очень люблю  :190:
Так в чем проблема? Давай завтра к нам :186:

Оффлайн Незабудка

  • Друг форума
  • Сообщений: 1251
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3911
Так в чем проблема? Давай завтра к нам :186:
:186: вылетаю :200:

Оффлайн Svit

  • Друг форума
  • Сообщений: 170
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3123
ням, ням, ням, ням, ням  :197: слюнки потекли, желудок сжался, вот им бы победить мою  лень   :187:
KOSHA, спасибо за рецепт  :203: :82fc1:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
ням, ням, ням, ням, ням  :197: слюнки потекли, желудок сжался, вот им бы победить мою  лень   :187:
KOSHA, спасибо за рецепт  :203: :82fc1:
На здоровье. :190: :190: :190:

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
нуничотак...жрать захотел...пошол до холодильника.... :445:

 

Курица "Просто объедение"

Автор Фантазия

Ответов: 2
Просмотров: 1290
Последний ответ 08 Августа 2018, 23:22
от lenanika
"Это просто фантастическая вкусняшка"❗❗❗⠀

Автор Алька

Ответов: 3
Просмотров: 1680
Последний ответ 23 Сентября 2018, 21:02
от Алька
Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 1636
Последний ответ 01 Мая 2018, 21:22
от Кактус
Рецепт курицы "Душечка"- нежной и ароматной, в пикантном сметанно-лимонном соусе

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1108
Последний ответ 19 Сентября 2020, 07:08
от Врагунесдаетсяваряг
"Щавленист" - Самый быстрый рецепт всеми любимого щавельного супа.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1326
Последний ответ 15 Марта 2018, 22:55
от lenanika