Лента 19 Сентября 2021, 01:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи!  (Прочитано 1074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Мая 2018, 17:11
Прочитано 1074 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


2
Реклама:
Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.


ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г риса
350 г грибов
500 г фарша
2 луковицы
2-3 яйца
200 г сыра
250 мл сливок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Любые приправы по вкусу
Форма 25х35 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарезаем.

Грибы нарезаем кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце солим и перчим.

Сыр натираем на тёрке.

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)

Поделиться: