Приготовить вкусный постный салат не тратя на это много времени и финансов — возможно. Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный. Он придется по душе всем: от мала до велика. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус. Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.
Предлагаю приготовить классический постный закусочный салат вместе с «Люблю готовить».
Ингредиенты:
картошка;
соль;
черный молотый перец;
соленные огурцы;
маринованные грибы;
кислая капуста;
луковица;
консервированный горошек;
сахар;
нерафинированное растительное масло;
свежая зелень.
Салат с картошкой и овощами. Пошаговый рецепт
Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию постного салатика вы хотите сделать, поэтому вы можете самостоятельно увеличить или уменьшить количество овощей.
Взять пару картошин, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой (но не очень тоненькой, чтобы картошка во время жарки не разомлела).
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить туда нарезанную соломкой картошку, добавить соль, черный молотый перец и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности картошки.
Одну луковицу (если вам нравится когда много в салате лука, то возьмите пару луковиц) очистить от шелухи и нарезать тоненько полукольцами.
Для салатика нам понадобится квашеная капуста (я использовала квашеную капусту с тмином, а вы можете взять ту, которая у вас есть). Но если у вас нет квашеной капусты и вы не знаете как ее заквасить, то рецепт вы сможете найти на нашем сайте. Конечно, можно купить такую капусточку в любом супермаркете, но домашняя — гораздо вкуснее.
Соленые огурцы порезать полукольцами (у меня были соленые огурцы в банке с чесноком, поэтому в огурчиках присутствовал вкусный чесночный привкус, а можно брать и маринованные). Мне очень нравится, когда огурчиков в салате много, поэтому я беру крупный огурец.
Маринованные грибы порезать (у меня шампиньоны, но для этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Если грибы небольшие, то не разрезайте их, пускай будут целенькие).
С консервированного зеленого горошка слить сок.
Сейчас будем собирать салат, но не забывайте: количество ингредиентов будет зависеть от того, на какое количество человек вы хотите приготовить.
В салатнике соединить: капусточку, лук, огурчики, грибочки, зеленый горошек, жареную картошку, добавить соль по вкусу, немного сахара (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенечко перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Совет: хотела бы дать вам маленький совет от себя. Вот, например, в салат нужны маринованные огурцы и часто так получается: открываешь банку, достаешь один или пару огурчиков, а те огурцы, которые остаются в банке , чтобы стояли и не пропали, нужно сверху немного притрусить горчичным порошком.
Постный порционный салат с капустой идеально подойдет для легкого завтрака, обеда или ужина. Просто и быстро тарелочка холодной закуски украсит ваш стол и порадует ваших близких. Этот салат уникален тем, что если у вас в данное время нет какого-то одного ингредиента, то делайте смело без него. Вот, например, я не люблю зеленый горошек, а такой салат мне очень нравится, поэтому салат делаю частенько, но без горошка.
Источник →
ссылка