Лента 04 Августа 2021, 11:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Мухаммара"-соус-дип  (Прочитано 893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраля 2018, 17:23
Прочитано 893 раз
Оффлайн

lenanika

Новичок
3
Реклама:
"Мухаммара"-соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция.

Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе."Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным.



Ингредиенты:

болгарский перец — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
грецкие орехи — 150 г
оливковое масло — 100 мл
бальзамический уксус — 2 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
кумин — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
морская — соль по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
перец чили —  по вкусу


Приготовление:

Болгарский перец разрезать вдоль на две части. Удалить семена и плодоножку.

Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания выложить перец. Отправить его в духовку на 20 минут.

Очистить запеченный перец от кожицы.

В сковороде подсушить грецкие орехи.

Очистить лук и нарезать его кубиками. Обжарить на оливковом масле. Очистить чеснок и раздавить в чеснокодавке.

Отправить его к луку, перемешать и пожарить 30 секунд.

Отправить в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавить к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавить оливковое масло. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Обязательно попробовать ее на сахар и соль. Поставить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

ссылка

12 Февраля 2018, 22:32
Ответ #1
Оффлайн

Николавна



Поделиться: