collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:
  • Rubi:  Джина приходила? Очень соскучилась по ней.
  • tatsli:
  • Лиса: Джина, поздравляю  :116: Слов нет, просто море цветов :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень: Белочки, мои поздравления с наступающим Новым 2024 годом!
  • Лиса: Белочки, с Наступающим :190:
  • Лиса: Скорее всего  просто не было оплаты за сайт. 

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Как я готовлю свои "летние" котлеты  (Прочитано 1093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
3
Реклама:

Как я готовлю свои "летние" котлеты (очень вкусно, поэтому иногда и зимой пользуюсь рецептом)



Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.

Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.







Как готовить:

Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.

Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).





Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.





Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.

Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.





Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:

(кликните для показа/скрытия)




Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.





Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.





Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!






РЕЦЕПТ:

   •  Куриное филе - 600 г

   •  Телятина - 300 г

   •  Кабачок - 350-400 г

   •  Лук - 1-2 шт.

   •  Морковь - 1 шт.

   •  Картофель - 150 г

   •  Хлеб (белый) - 4-5 ломт.

   •  Молоко - 50 мл

   •  Чеснок - 2-3 зубч.

   •  Яйцо - 1 шт.

   •  Сливочное масло - 2-3 ч.л.

   •  Перец черный молотый

   •  Соль




   Кухня наизнанку


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Как я готовлю свои "летние" котлеты
« Ответ #1 : 26 Августа 2020, 16:39 »
  • 2
Бест... бесит.... бесит... что ж все так любют морковь, что вездее ее кладут?  Вот капусточку - другое дело

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
Как я готовлю свои "летние" котлеты
« Ответ #2 : 26 Августа 2020, 17:27 »
  • 2
Бест... бесит.... бесит... что ж все так любют морковь, что вездее ее кладут? 


Врагунесдаетсяваряг, мы и капусточку любим!  :392:
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 18:24 от tatsli »

Оффлайн Сентябрь

  • Друг форума
  • Сообщений: 28387
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55401
Как я готовлю свои "летние" котлеты
« Ответ #3 : 26 Августа 2020, 18:10 »
  • 3
У меня странный вкус-я люблю даже котлеты морковные) :446:  :140:

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
Как я готовлю свои "летние" котлеты
« Ответ #4 : 26 Августа 2020, 18:27 »
  • 3
У меня странный вкус-я люблю даже котлеты морковные) :446:  :140:
и я люблю :392: ну, вот что тут поделаешь) 

Оффлайн Коварный искуситель

  • Друг форума
  • Сообщений: 3215
  • Страна: gb
  • коварный искуситель
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 5065
Как я готовлю свои "летние" котлеты
« Ответ #5 : 26 Августа 2020, 22:55 »
  • 2
 Завтра сделаю этот рецепт.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
Как я готовлю свои "летние" котлеты
« Ответ #6 : 26 Августа 2020, 23:01 »
  • 1
Коварный искуситель, ждем отчета :392: