collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:
  • Rubi:  Джина приходила? Очень соскучилась по ней.
  • tatsli:
  • Лиса: Джина, поздравляю  :116: Слов нет, просто море цветов :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень: Белочки, мои поздравления с наступающим Новым 2024 годом!
  • Лиса: Белочки, с Наступающим :190:
  • Лиса: Скорее всего  просто не было оплаты за сайт. 

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Яблочный джем с целыми вишнями. Очень вкусно!  (Прочитано 1249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
1
Реклама:
Яблочный джем с целыми вишнями. Очень вкусно!






Сегодня я хочу опубликовать рецепт для тех сладкоежек, которые живут в городе, дачи не имеют, а потому вишен вёдрами не собирают... Ничего, выкрутимся! Этому рецепту сто лет в обед и он ещё ни разу не подводил. Мы заберём у вишни главное - её деликатный и пронзительный аромат (дух), а в качестве наполнителя будем использовать самые недорогие летние яблоки типа белого налива.

Понадобится нам с вами

   1 кг вишен

   1 кг яблок

   1 кг сахара



А на выходе мы получим примерно полтора литра вкуснейшего джема. Я его кладу в маленькие 200-г баночки и визуально кажется, что варенья много)))

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем половиной сахара (0,5 кг). Убираем кастрюльку от греха в холодильник, чтобы ягоды хорошо просахарились и дали много сока.

Утром чистим от кожуры, семян и семенных коробочек наши яблоки (если на белом наливе есть тёмноватые пятнышки - в нашем случае не страшно). Режем яблоки на мелкие кубики (как на оливье).

Вливаем в яблоки сок из-под вишен, добавляем 1/2 стакана кипятка и ставим в толстодонной посуде вариться. Варим примерно 15 минут (в этом и прелесть летних яблок, что они мгновенно развариваются в пюре). Берем толкушку, расталкиваем яблоки в пюре до конца и основательно, добавляем оставшийся сахар.

Добавляем в кастрюлю вишни и продолжаем варить, снимая пену. Варим еще примерно 15-20 минут, изредка помешивая.

Делаем огонь минимальным, и начинаем раскладывать джем в стерильные баночки (то, что остаётся в кастрюле должно продолжать пыхтеть и поплёвывать).

Закручиваем банки стерильными крышками - и всё! Вкуснейшее угощение готово.

Джем получится ароматным и плотненьким. Зимой он и с оладушками будет кстати, и с сырниками и просто с белым хлебом к чаю. Аромат будет стоять на весь дом!


    DiDinfo